校园文化

校园文化

您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
五四精神,传承有我|我校化材院2018级化学班团支部荣获2019年度“龙岩市五四红旗团支部”称号
作者: 点击数: 时间:2020-05-04 21:29

    近日,龙岩学院化材院2018级化学班团支部荣获2019年度“龙岩市五四红旗团支部”称号。

    2018级化学班团支部是一个充满活力、团结友爱的集体,团支部是这个生命实体的心脏,凝聚着全班各位学员来自于四面八方的同学的热情、活力、爱心和努力,这一年多以来他们在辅导员老师的指导,一步一个脚印,共同努力,共同成长,不管是在学习上还是思想上都取得了很大的进步,他们共同用汗水诠释着青春的激情和梦想。

一、坚定的思想方向

    班级积极向党组织靠拢,全班50位同学,已有超过一半的同学向党组织提交了入党申请书。现已有1名预备党员,18名入党积极分子,在党员和积极分子的带动下,班级思想水平和整体素质不断提高,因此荣获化学与材料学院五星级团支部

二、健全的团支部管理

    团支部始终重视集体的思想建设,在增强学生思想教育主题教育活动中,积极主动地贯彻活动精神,先后召开主题团日活动党的十九大会议精神学习等活动,通过这些创先争优系列主题活动鼓励团员青年树立远大目标,更加坚定团员的信念,更加努力地向前迈进。

三、良好的学风建设

    团支部围绕凝聚力,影响力和战斗力的“三力”学习型团支部为工作目标,联合班级各团干一起开展具有针对性的每周师范生素质训练,以实践促进学风建设,在实践中提升大家的能力。

    班级每位同学都有自己的学习目标,学习成绩在全年级排名前列。本学年共有2人获得国家励志奖学金,7人获得奖学金,还有院级三好学生2人,院级优秀学生干部1人,优秀团员1人,社会实践先进个人1人;四级通过率为25%,每一学期的所有科目通过率均在90%以上,甚至有的科目达到100%,无论是公共必修课还是专业基础课,该班的考勤率都是100%,而且何昆沃在化学与材料学院篮球争霸赛荣获二等奖,王晶晶在龙岩学院第十五届田径运动会女子100米栏项目荣获三等奖,林小玲在龙岩学院第二届菜鸟田径对抗赛女子1500米项目荣获二等奖等同学们都积极参加学校各项活动并且获得优异的成绩,班级也先后荣获龙岩学院星级文明班级暨星级团支部评选活动一星级文明班级称号和化学与材料学院文明班级评选活动二等奖。

四、和谐温馨的班级活动

    一个班级的凝聚力需要丰富多彩的班级活动。秋游让大家的的心灵更加亲近;班级趣味运动会让大家更加团结在一起;“绿色校园,溢溢书香”志愿活动中,大家一起动手使教室变得干净整洁,共同拥有一个舒适的学习环境;每一次的心理活动都充满欢声笑语,让大家感受着彼此的温暖和生活的美好,以上都体现出2018级化学班团支部是一个和谐温馨,积极向上的集体。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com