校园文化

校园文化

您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
五四精神,传承有我|我校化材院“暖阳”志愿服务团队荣获2019年度“龙岩青年五四奖章”称号
作者: 点击数: 时间:2020-05-04 21:19

    近日,龙岩学院化材院“暖阳”志愿服务团队荣获2019年度“龙岩青年五四奖章”称号。

    化学与材料学院“暖阳”志愿服务团队一直以来引领团员弘扬闽西红土精神,时刻谨记结合学院特色,积极开展形式多样、富有创新、健康有益的志愿活动,充分发挥了党的助手和后备军的作用,发挥了团组织的团结带动作用。多年来发起龙岩市特殊教育学校风雨共建志愿服务(已连续28年开展)、动车站志愿服务(7年)、“河小禹”保护母亲河专项行动(3年)等多项优秀志愿服务项目,获得国家、省、市多项荣誉和社会上一致好评。

    “暖阳”志愿服务团队在新冠肺炎防控过程中带头响应号召,积极投身新冠肺炎疫情防控的人民战争中。积极组织“致敬白衣天使,共盼春暖花开”线上公益家教志愿活动,面向龙岩市内广大医护人员家庭的子女,采取大学生对接中小学生线上家教的模式,让在一线工作的医护人员没有子女学习后顾之忧。

    3月7日起,志愿者每天和自己匹配的医护人员子女进行线上教学,充分了解孩子们的不足和知识薄弱点后,进行认真的备课。让孩子们能够更好地吸收新知识,巩固旧知识。

    志愿者们通过微信,与家长们进行充分的沟通,了解孩子们的学习情况,再进行备课,每次上课完进行一定的反馈和对教学方式的改善,使孩子们能够更加专注的上课,更加认真的学习。

    经过努力,三期活动共服务50个医护家庭,线上家教志愿服务活动收效良好,得到医护人员家庭和社会上的广泛认可,闽西新闻网、闽西日报和E龙岩等官方媒体都为本次志愿活动做了推送和报道。

    “暖阳”志愿服务团队志愿者们的行为体现出了强烈的社会责任感和无私的奉献精神,他们用行动践行了中华民族团结互助友善的传统美德,并且使自身的价值在奉献中得以提升!团委君也相信志愿者们的精神能够影响龙院青年,并且一直传承下去!

    志愿活动就像是一场火炬的传递,一次次的接棒会照亮更多的人!让我们一起期待志愿者们将这“火焰”越传越远!

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com