校园文化

校园文化

您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
“疫”战到底,龙院人在行动
作者: 点击数: 时间:2020-02-12 21:08

2020年春节前夕

一场突如其来的

新型冠状病毒肺炎疫情

冲淡了年节的喜庆祥和

将所有人“隔离”开来

同时也将全国人民的心凝聚起来

一方有难,八方支援

全面战疫,龙院人在行动

龙岩学院传播与设计学院的学生党员、团学干部发扬“聚是一团火,散是满天星,哪里有需要,哪里团旗飘”的精神,自发成立了“聚心聚力、共克时艰”抗疫临时团支部。虽然大家天各一方,但是疫情面前心连心,通过互联网,这些青年大学生利用所学的产品设计与广播电视学专业知识,通过设计、绘画、摄影、录制、剪辑,制作了生动形象富有教育寓意的宣传视频。

作为学生会主席的2017级产品设计专业的吴先汉同学是名预备党员,也是这个临时团支部的核心。

他说:“最早的想法是源于与主席团成员间寒假里的问候交流,大家觉得疫情期间每个人都自律遵守,不给病毒传播的机会很重要,虽然不能亲自身援疫区,但是身为党员和团干的我们可以而且应该做点什么。”

这个想法得到了团学骨干们的支持,说干就干,分工明细,从策划构思到分工合作,从初稿到成品,虽然彼此分散不同地域的隔屏熬着作战了几个昼夜,但是那份默契与执着不变。

以大学生视角的“抗击疫情,从我做起”系列短视频——《我是龙院人,我承诺》、《筑牢病毒“防火墙”》已完成两期,视频在学习强国福建学习平台、龙岩团市委微信公众号、抖音等多家新媒体网络平台展播,该先进事迹也在《闽西日报》进行了特别报道。取得了良好的社会反响,这种价值感的成就使他们深受鼓舞。

在他们的带动下,越来越多的党员学生、团员青年参与进来,这个临时团支部的力量越来越壮大。据悉,由传播与设计学院产品设计专业学生们制作的以龙岩学院吉祥物小龙人为题材的微信头像包、表情包也即将完成,这些工作无不表达出龙岩学院师生“疫情同担当,举国同健康”的决心和心愿,相信他们的努力一定可以鼓舞每一位龙院师生,在抗击疫情的关键时刻,发挥每一个人的力量。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com