首页

文创产品展

您的当前位置: 首页 >> 文创产品展 >> 正文
习近平总书记视察的这支部队,原来有这么辉煌的历史!
作者: 点击数: 时间:2018-01-07 22:16

  13日,习近平总书记来到中部战区陆军的一支英雄部队视察。

微信图片2

习近平总书记来到侦察英雄杨子荣生前所在的侦察连,仔细观看狙击手构筑工事和伪装训练,看到侦察兵生龙活虎,训练有素,很高兴地说道:这伪装的好!

微信图片3IMG_258

等 等

[杨子荣是谁?]

他是京剧《智取威虎山》孤胆英雄

IMG_259

微信图片4IMG_260

他是电影《林海雪原》中的独闯匪巢

IMG_261

微信图片_5IMG_262

他是《智取威虎山3D乔装卧底

IMG_263

微信图片_6

还有这些……

IMG_265

微信图片7IMG_266

微信图片8IMG_267

(太多了实在不想放图了)

……连柳岩都要模仿他……

微信图片_9IMG_269

emmm……

可能很多人都不记得他叫什么了

但是,你一定还记得上面那些的特征

特别是的大帽子和大胡子

IMG_270IMG_271

微信图片_10

真正的英雄看上去并不那么威猛

英雄还是英雄

微信图片11

他叫杨子荣

他的事迹可谓是传奇中的传奇

请听团团徐徐道来

微信图片_12

1917年,杨子荣生于山东,幼年时随父母闯关东。当过船工、下过矿井、伐木工……生活经历极为丰富,所以他熟知东北土匪的黑话

微信图片_13

19459月,29岁的杨子荣看到来东北的八路军和其他的军队不一样,立刻就参军了,随部队开赴东北。

微信图片_14

随着战事不断变化,八路军开始对抗进入山区剿匪,杨子荣对黑道熟悉的优势逐渐体现,在部队担负起剿匪的重任

IMG_277微信图片_15

他因多次乔装侦察,歼灭多股流窜土匪,深受同志们爱戴,大家称他为侦察英雄

IMG_278微信图片16

19472月,杨子荣深入匪巢,智擒座山雕张乐山,成为佳话,流传至今。

微信图片17

这张照片是至今为止杨子荣最清晰的照片,据说是杨子荣获得东北军区司令部给杨子荣记了三等功,授予他特级侦察英雄的光荣称号时拍摄的。

微信图片_18

1947223日,杨子荣在黑龙江围剿悍匪郑三炮等人的战斗中不幸牺牲。

微信图片_19

IMG_281

由于剿匪任务的特殊性,杨子荣不曾写过家书,加上当时军中档案不全,杨子荣的身世一度成谜。

历经多年调查,后人发现山东崳岬河村的杨宗贵,与杨子荣的信息非常吻合,最终确定杨子荣就是失踪烈士杨宗贵,英雄杨子荣真实姓名正是——杨宗贵

微信图片_20

微信图片_21

微信图片_20180107153533

IMG_283微信图片22

19477月,东北军区召开了表彰大会,追授杨子荣特级侦查英雄荣誉称号,同时命名他生前所在的排为杨子荣排

直到今天,杨子荣生前的连队始终把不怕流血牺牲、越是艰险越向前的杨子荣精神作为口号来继承发扬。

23

*来源央视新闻

[英雄侦察连]

英雄,永远是这个连队盛产的果实。杨子荣参军的时间不过3年多时间,但这三年彻底改变了他的人生,也改变了许多人的人生。他生前所在的连队涌现出更多的英雄。

战斗英雄李占元

抗美援朝时期,副排长李占元5小时 内打退了敌人6次冲锋,情况危急时刻,他组织仅剩的7人坚守阵地,炮弹震聋了他的耳朵,他仍然坚持战斗……

战士张景耀

抗美援朝时,七班班长张景耀组织3人坚守阵地,在激烈的炮火下,连续打退敌人5次冲锋,其中一次26个敌人同时冲过来,他左右开弓猛投手榴弹,硬是守住了阵地……

为国舍家好连长王跃

边境自卫反击战后期,副连长王跃带领捕俘组深入敌后,侦察30余次,野外潜伏侦察107 天,行程1200多千米,4次差点遭遇不幸,都安全返回……

钢铁战士刘庄

刘庄是杨子荣英雄侦察连的工兵班长。他积极要求赴滇参战,到达战区后,多次执行为侦察兵开辟通路的任务,一个人先后排除过20多颗地雷,开辟通路万余米...

......

因此,杨子荣侦察连被中央军委授予英雄侦察连荣誉称号。

[谁是最可爱的人?]

IMG_286微信图片24

195011月中国人民志愿军跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场参加的抗美援朝。这支英雄侦察连所在的队伍,打下志愿军在朝战场上第一场胜利的战役

微信图片25IMG_287

(梁兴初在朝鲜战场)

19501130在梁兴初将军指挥下,38军担负关键的穿插重任。

IMG_288微信图片_26

113师大胆冒充李伪军击溃部队,14小时急行军70余公里赶在了全机械化的美军前,成功穿插三所里与龙源里。以果敢动作抢占松骨峰,一举切断了美第8集团军撤退路

微信图片27

激战两昼夜,不顾敌疯狂突围,死守阵地,使美军南北两部相距不到1公里却始终无法会师,迫使其大部转道新义州才避免了全军覆灭的下场。

IMG_290微信图片28

(美军在朝鲜战场)

美军为了逃命,用了32架飞机、10多辆坦克发起集团冲锋美军的冲锋终于失败了。松骨峰阵地上只剩下了七个活着的中国志愿军了但是松骨峰阵地依然在中国志愿军手中

他们是最可爱的人。

微信图片29IMG_291

在这次战役,是中国人民志愿军扭转朝鲜战局的一次战役。使联合国军在感恩节前占领全朝鲜的计划破碎。

动画片《那年那兔那些事儿》中基本还原了松骨峰战役的情形。

30
来源:厦门翼下之风动漫

[中国军队能够打败一切来犯之敌!]

三军将士威严伫立、集结待命,从林海雪原到天涯海角,从西北大漠到东南沿海,从中原腹地到万里边关!

正如总书记对这只部队提出的殷切期望:这一战打得很激烈,官兵战斗作风很顽强。我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要硬。

31

你们都是最可爱的人表白最可爱的人

32

*来源:央视新闻

转发,为中国军人点赞!

供稿:青春小龙人工作室

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com