特色活动

您的当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文
我校第七届大学生文化艺术节隆重开幕
作者:qx 点击数: 时间:2015-04-29 16:16

共筑青春中国梦,践行核心价值观。4月26日晚7点,龙岩学院第七届大学生文化艺术节开幕式暨第十一届“爱心杯”校园十佳歌手大赛决赛在学术报告厅隆重开幕。校党委副书记朱闽出席活动并致辞,共青团龙岩市委副书记郭昊瑜,龙岩市检察院机关党委专职副书记曾超杰、研究室主任林文奇、宣传处副处长李庆炫和校第七届大学生文化艺术节组委会成员单位有关负责人以及师生代表700多人参加了开幕式。

朱闽在开幕式致辞并宣布第七届大学生文化艺术节开幕。朱闽指出,作为我校文化艺术活动一年一度的盛会,大学生文化艺术节是校园文化建设的重要载体,是大学生提高素质、发挥个性的舞台。以“共筑青春中国梦,践行核心价值观”为主题的龙岩学院第七届大学生文化艺术节,旨在通过各种文化艺术活动,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,营造健康高雅的校园文化氛围,促进广大青年学生德智体美全面发展。

开幕式结束后,举行我校第十一届“爱心杯”校园十佳歌手大赛决赛。比赛邀请了艺术与设计学院、工会、睿智文化有限公司等相关单位的7名专业老师担任评委。青春在舞台上绽放,活力在音符间飘扬,比赛在所有选手共同演唱的《年轻的战场》中正式拉开了帷幕。华丽绚烂的开场,将现场的气氛瞬间点燃。参赛选手依次上台,用他们天籁般的歌声,和着优美的旋律,让在场的观众领略了音乐随带来的无穷魅力。演唱过程中,来自机电工程学院的选手袁锋的一首《今天是你的生日,妈妈》让无数同学红了眼睛;来自经济与管理学院的选手李艾琪的一首充满异国风情的《my heart will go on》让观众们仿若置身于那美妙的爱情……音符在跳动,歌声在蔓延,选手们的倾情演出为现场观众带来一场视听的饕餮盛宴。

经过两个多小时的激烈角逐,来自艺术与设计学院的吴宇明、张佳宇,体育学院钟伟彬、经济与管理学院李艾琪、艺术与设计学院蔡宁楠、文学与传媒学院刘碧莹、资源工程学院廖思建、文学与传媒学院黄盈、外国语学院何晓莉、机电工程学院曾一星等十位同学荣获龙岩学院第十一届“校园十佳歌手”称号。艺术与设计学院张佳宇获还获得“最具潜质奖”,机电工程学院曾一星获“最佳人气奖”,同时,比赛还评选出了六名优秀奖。

据了解,本届大学生文化艺术节期间,组委会还将举办“闪亮之星”大赛、“金话筒”主持人大赛、高雅艺术进校园、大学生读书月和感动校园十佳大学生评选等一大批青年学生喜闻乐见的校园文化艺术活动。

文图来源:校团委