特色活动

您的当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文
校团委举办第四届“E.A-PIE”英文配音大赛
作者:qx 点击数: 时间:2015-05-12 18:26

为丰富同学们的文化生活、提高同学们的英语口语能力,59日晚,由共青团龙岩学院委员会主办、龙岩学院学生社团联合会及龙岩学院英语协会承办的第四届“E.A-PIE”英文电影配音大赛决赛在我校学术报告厅举行。本次比赛邀请了7位老师担任评委,其中四位为我校外籍教师。校团委相关负责人和来自各学院的400多名师生代表一同观看了比赛。

经过前期初赛的筛选,共有十支队伍进入当晚的决赛。比赛现场,选手们为现场观众展现了优秀的英语口语能力及配音能力。在第一轮的动画电影配音比赛中,既有如《功夫熊猫》、《冰河世纪》轻松幽默的动画电影,也有如《美人鱼》、《睡美人》经典的童话电影,选手们全情投入,灵动地表达出各种动漫角色的神态;在第二轮的真人电影配音比赛中,选手们又奉上风格百变的配音表演,有《老友记》、《破产姐妹》这样的幽默美剧,也不乏有《犯罪心理》这样的悬疑剧,一幅幅精彩的电影画面配合着选手惟妙惟肖的配音表演,博得在场观众的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。

经过两轮比赛的激烈角逐,最终“卡布奇诺cappuccino”队荣获一等奖;“Abracadabra”队和“Padding ton”队获得二等奖;“大白”队、“KiKi & Wendy”队以及“Twing”队获得三等奖。

本次英文配音大赛,通过配音这种独特且内容丰富的形式,激发了同学们学习英语的热情,让同学们感受到了英语的独特魅力,为同学们提供了一种丰富课余生活、提高英语水平、培养综合能力的新方式。

文图来源:校团委