我校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进图书馆”群众性体育锻炼与读书活动启动仪式-龙岩学院团委
首页

社团风采

您的当前位置: 首页 >> 社团风采 >> 正文
我校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进图书馆”群众性体育锻炼与读书活动启动仪式
作者: 点击数: 时间:2018-05-30 12:20

 


 

为了促进校园文化发展,丰富校园文化活动,营造良好的学习健身氛围。同时增进老师与同学们之间的学习交流,引导学生更加积极的参与户外健身锻炼和读书活动。2018524日下午,共青团龙岩学院委员会主办,龙岩学院学生社团联合会承办的“走下网络,走出宿舍,走向操场,走进图书馆”的“四走”启动仪式在东区田径场落于实践。

本次启动仪式的参加人员主要有两位校领导,分别是校党委副书记朱闽老师和校团委副书记温东荣老师,以及各院系与校七大组织的学生代表。此次活动主要分为五个部分,首先由主持人介绍了本次活动的目的以及背景,接下来由受邀领导,龙岩学院校党委副书记朱闽老师和校团委副书记温东荣老师上台致辞,两位领导为大家讲述了健康的重要性,鼓励大家努力锻炼身体,表达了对学生们的美好期望,并表示对本次活动的祝愿。同时,慢跑开始之前同学们纷纷在“四走”活动启动仪式的横幅中签下自己的名字,用实际行动表达对“四走”活动的支持。签字结束后,由学校领导带领学生代表进行环操场迎夕阳慢跑23圈,迎夕阳慢跑过程中,同学们青春洋溢,积极参与。通过相约慢跑的形式,为全校师生提供良好的慢跑环境,从而引导全校师生形成良好的体育锻炼习惯。

本次活动增进了老师与学生们之间的学习交流,强化了学生们课外锻炼,促进身心健康,体魄强健的意识,激发了学生们参加体育锻炼的主观能动性,促进了广大学生形成良好的体育锻炼习惯。

文:许琳娜 陈灿辉 图:卢旺煜 胡海泉

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com