首页

理论学习

您的当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文
校党委理论学习中心组召开集中学习会 陈可敬作意识形态专题讲座
作者: 点击数: 时间:2020-06-01 12:02

5月29日下午,我校在行政楼六楼视频会议室召开校党委理论学习中心组2020年第四次集中学习(扩大)会。省委文明办二级调研员陈可敬应邀作意识形态专题讲座。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、杨小燕、陈立红、邹卫东、曾繁光和机关教辅单位负责人、二级学院党组织书记聆听了讲座。讲座由校党委副书记陈开明主持。

陈可敬以“‘不忘初心、牢记使命’从落实意识形态责任制做起,增强使命感和紧迫感”为题,结合个人担任上杭县通贤乡秀坑村驻村第一书记,两次前往延安参观学习的经历,从忠心为国的共产国际代表张浩讲起,深情讲述了开创红四方面军无线电通信和技术侦察工作的无名英雄蔡威,中国共产党早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席王荷波等众多革命先烈感人的故事,分享了他对共产党人的初心使命的深刻认识和感悟,重点从意识形态工作的极端重要性、《福建省党委(党组)意识形态责任制实施细则》主要内容以及参加省委意识形态专项巡视体会和典型案例分析等三个方面对意识形态工作进行了生动的讲解和阐述。讲座最后,陈可敬向大家介绍了他亲历1988年“3.14”南沙赤瓜礁海战的故事,并现场朗诵他当年撰写的描写退役士兵离别心情的文章《离别时刻》作为讲座的结束语。精彩的报告赢得与会人员的阵阵掌声。

陈开明在主持讲座时说,陈可敬调研员带着一位老兵的激情和老政工的情怀,给我们上了一堂生动精彩的思政课。此次讲座对我们更好地认识意识形态工作的极端重要性,坚持立德树人根本任务,全力推进三全育人以及巡视整改等工作具有很强的指导意义和现实意义。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com