首页  团委概况  团委动态  团务公开  志愿服务  科技园区  社团风采  服务指南  网上团校  下载基地  青春小龙人 
当前位置: 首页>>网上团校>>正文
“青年之声”主题交流活动举办 践行一学一做争做时代先锋
2017-05-25 20:11  中国青年网

中国青年网北京5月19日电(记者 曾繁华)19日,以“青年之声·践行一学一做 争做时代先锋”为主题的青年交流活动在航天三院举办。来自团中央网络影视中心、航天三院、中科院战略咨询院的40多位青年代表参加了活动。

本次活动由团中央网络影视中心团委、航天三院团委、中科院战略咨询院团委主办;“青年之声”综合服务办公室、航天三院304所、中国科学院创新发展研究中心协办。

青年代表们在活动现场热烈交流讨论。中国青年网记者曾繁华 摄

青年们通过宣传片与展览厅了解航天三院后,分成“理想、信念、情怀、使命、责任、担当”6个小组,学习研讨了习近平总书记系列重要讲话精神,并结合工作实际,寻找差距和不足。青年代表紧密围绕“践行一学一做 争做时代先锋”的交流主题,展开了热烈的讨论与交流。

在总结环节,航天三院团委书记赵锟表示,此次活动是贯彻落实《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神的一次盛会;是大力推进从严治团,切实增强团员青年的使命感、责任感、归属感的一次盛会;是跨领域、跨行业团员青年朋友的一次盛会。谈及“一学一做”,赵锟希望通过团中央网络影视中心、航天三院、中科院战略咨询院三家团委的合力,通过现场的深入交流讨论,为青年们提供学习的动力与方向,为迎接党的十九大胜利召开积蓄力量,为实现中华民族伟大复兴伟大的中国梦奉献青春。

中科院战略咨询院团委书记于辉通过老一辈科学家郭永怀与其年轻的警卫员牟方东在坠机时刻奋不顾身保护研究数据的旧事,勉励青年代表:在那一刻,那位小战士,跟大科学家一样,在生命的最后一刻,为国家做出了奉献。虽然并没有如同郭永怀先生一般伟大的科学成就,但牟方东在那一刻实现了自己的担当。于辉表示,一个人能力固然有高低,但当时代、环境、国家、社会赋予其责任的关键时刻,能否站出来,就体现了一个人的担当。于辉举例说,当年毛泽东、朱德等老一辈革命家当时本职工作薪水都不低,但为了革命,撇家舍业,面对不确定的未来,毅然做出了自己的抉择,这种担当令人感佩,支撑其抉择的理想信念也值得青年学习。

团中央网络影视中心团委书记李少薇表示,共青团改革正在进行,此次来到航天三院,亲身感受到航天精神,深受鼓舞。李少薇说,我们青年要立足本职,“初心似虹随党赤,青春似火逐梦燃”,以咬定青山不放松的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,在激情奋斗中绽放青春光芒,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


关闭窗口

共青团龙岩学院委员会版权所有

          办公电话:0597-2970070                   团委邮箱:bgtw2793785@126.com