首页

学院团讯

您的当前位置: 首页 >> 学院团讯 >> 正文
【体健院】龙岩学院运动康复中心成立
作者: 点击数: 时间:2020-06-04 12:06

6月2日下午,体育与健康学院举行了“运动康复中心”揭牌仪式。副校长邹卫东和体育学院院长张赐东共同为“运动康复中心”揭牌。该院领导班子成员及运动康复专业教师等10余人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,邹卫东参观了中心。贾蒙蒙博士介绍了中心的建设历程、文化内涵、服务项目等内容,同时邀请嘉宾体验“S-E-T”悬吊系统、肌筋膜放松技术。邹卫东要求中心顺势而为,为实现《“健康中国2030”规划纲要》在龙岩的实践走出坚实的一步,并称赞中心的文化长廊建得好。

据悉,根据《龙岩市“十三五”规划》和《龙岩市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》,龙岩市要大力发展“文旅康养”产业,打造“清新龙岩,养生福地”,强调体医融合健康发展策略。体育学院审时度势,本着服务地方、为地方培养人才的思路,积极申报运动康复专业,并于2018年3月获教育部批准,同年招收了第一批45名学生。我校也成为福建省第一个开设运动康复专业的本科高校。

体育学院成立“运动康复中心”旨在更好地培养人才和服务社会,打造具有内涵、高附加值的软件服务,并以此为抓手提升龙岩市康养产业核心竞争力,成为龙岩市康养产业发展的人才基地,助力地区康养产业有内涵、高质量发展。“运动康复中心”注重从医学中寻思路,从体育学中找手段,强调体医融合新策略,是集教学、科研、服务社会于一体,以运动康复为特色的专业机构。该中心占地面积1000多平方米,下辖运动康复功能训练室、理疗室、评估室、实习实训室。目前,中心已拥有S-E-T悬吊系统、Y-balance动态平衡测试系统、FMS、低周波、超短波、牵引床、筋膜枪、损伤治疗仪等一系列康复治疗设备,并将不断完善运动康复中心的仪器设备。

另悉,下一阶段,中心将对全院师生提供免费的康复诊疗,并启动二期建设工程,全面提升硬件、软件设施,着力打造教学、科研、服务、专家系统四大平台,为建成“省级精品运动康复中心”而努力。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com