首页

学院团讯

您的当前位置: 首页 >> 学院团讯 >> 正文
【传播院】 “青春未艾,创享传播”龙岩学院第六届传媒文化节暨第十二届广电才艺秀正式开启
作者: 点击数: 时间:2019-03-27 13:25

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为营造以社会主义核心价值观为引领,发挥传播与设计学院专业优势,展现青春活力、丰富多彩的校园文化生活。3月26日中午,由教务处、传播与设计学院、图书馆主办,广电才艺秀组委会、传播与设计学院团委学生会承办的龙岩学院第六届传媒文化节暨第十二届广电才艺秀举行启动仪式。校党委副书记陈开明、教务处处长梁俊平、传播与设计学院党委书记卢华坤,图书馆馆长邓国荣、副馆长伍晓峰,福建省大学生创新创业基地经理魏峰,龙岩电视台新闻中心、网易新闻龙岩站记者以及传播与设计学院师生代表近200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,象征着传播与设计学院学子开拓创新、勇往直前的轮滑队领头,广电吉祥物咔咔带领着近两百名身着蓝、白、黑三色文化衫的特色游行阵队,从同心楼南门喷泉处至三组团彩虹大道空地前一路行来,吸引了来往师生驻足观看。随着围观人群的壮大,民国方阵、抖音方阵、器材方阵在行进过程中分别喊出“广电一上线,精彩不断线”、“传播真实自我,秀出精彩人生”等极具鼓舞性的口号。随后三个方阵队形变化,时而节奏明快的民国少女舞、时而动感十足的街舞表演让现场充满着青春活力。校党委副书记陈开明宣布本届传媒文化节暨广电才艺秀正式启动,现场放飞的气球、喷旋的礼花将活动氛围推向了高潮。现场师生纷纷拍照分享给自己的好友,广电学子无人机航拍连线VR进行直播,网易新闻、龙岩电视台也对启动仪式做了全程报道。

传媒文化节暨广电才艺秀已成为我校校园文化的特色品牌活动。“创新创意、秀出不一样的精彩”是传播院学子的追求,“本次的启动仪式我们精心准备了近一个月,三个展示方阵打破了班级年级的界限,让我们的凝聚力更加融合。”作为本届广电才艺秀负责人之一的16级广播电视学(1)班李橼同学如是说。

“去年的广电才艺秀给我带来了很多惊喜,让我这种非专业的同学也感受到了广电的魅力。”数学与信息工程学院17级物联网工程的廖淑环同学说:“很期待今年广电才艺秀的终极晚会,希望传媒文化节越办越好”。

据悉,传媒文化系列活动为将持续两个多月,过程创意纷呈、精彩不断,包括影像大赛暨全国大学生广告艺术大赛选拔赛、图书馆空间设计大赛、器材展、影评沙龙及真人创意快闪、广电才艺秀终极晚会等。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com