首页

学院团讯

您的当前位置: 首页 >> 学院团讯 >> 正文
【奇迈院】我院开展“博论谈古今,知辩述经纶”辩论赛
作者: 点击数: 时间:2019-03-21 11:33

为提高学生临场应变能力,提供一个学生间相互交流的平台,我院于3月21日晚在文虎楼举办以“博论谈古今,知辩述经纶”为主题的辩论赛。本次活动由共青团奇迈学院委员会主办,奇迈学院科技学习部承办。

活动现场,人头攒动,24位参赛选手分为6个组别,以身正是否怕影子歪等三个话题为辩题进行了激烈的辩论。辩论赛伊始,由正反方进行陈词;紧接着是质询阶段,正反方针锋相对,互相质询和回答问题。随后进入到了自由辩论阶段,参赛者们各自对自己的辩题进行了发言,条理清晰,言辞犀利,最后各组进行总结并接受老师的提问。本次大赛秉承公平公正的原则,最终什么都队以优异的成绩获得了一等奖,辩才队也不甘示弱,斩获了二等奖,我反队紧随其后获得了三等奖的好成绩,朱腾云和陈玉洁也通过其优秀的表现获得了最佳辩论手的称号。

此次活动的负责人李山芳表示,本次活动在丰富学生课余生活的同时,激起了学生的竞争意识与拼搏精神,在全院形成相互学习,相互促进的良好风气。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com