学院团讯

您的当前位置: 首页 >> 学院团讯 >> 正文
【奇迈院】我院开展“铭记母校师恩活动
作者: 点击数: 时间:2019-03-28 09:26

我院开展“铭记母校师恩,逐梦红土精神”返校宣讲活动

为了深入贯彻党的十九大精神,积极推动发展教育事业。我院积极响应习总书记建设“双一流”高校的号召,培养和践行社会主义核心价值观,引导我校团员青年在社会实践中提高社会实践能力和社会认知能力,努力成为“有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”青年。积极投身社会实践,开展返回母校宣传交流的社会实践活动。

今年寒假龙岩学院开展的大学生社会实践活动以“铭记母校师恩,逐梦红土精神”为主题。组织学生分赴全省各地进行寒假社会实践活动。我校围绕以学生为培养目标,突出国情教育和社会责任感教育,广泛动员广大青年学生积极参与社会实践,强化社会实践经历,积极引导广大青年学生在丰富生动的社会实践中学习、宣传,并且在实践中提高了自身素质,落实了科学发展观,进一步增强了青年学生建设祖国、振兴中华的责任感、使命感和紧迫感。同时引导高中母校的学弟学妹们更好的认清当前的高考形势使他们有足够的信心面对他们人生的转折点,为以后的人生找到适合自己的目标和方向。并且为他们介绍我们的大学生活和学习,让他们对大学有无限的向往,增加他们的学习动力。也尽最大的努力为他们介绍一些我们在高中时的经验以及学习方法。向他们展示我们大学的风采,宣扬我们学校的校园文化,让更多人了解我校。