首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
世界红十字日倡议书
作者: 点击数: 时间:2020-05-11 21:17

世界红十字日倡议书

 

亲爱的同学们:

2020年5月8日是第73个国际红十字日,是红十字运动遍布192个国家,1400万志愿者和45万工作人员共同的节日。有这样一群人,在疫情发生后,他们走出家门服务社会;他们跋山涉险,为被困山中的群众提供救援;他们守在车站、市场、社区一线,冒着风险协助防控疫情工作;他们聚小善为大爱,为有需要的人捐款捐物,他们有一个共同的名字叫“红十字志愿者”。

 

作为新时代大学生,中国青年的我们,更应当响应国家号召,肩负起抗击疫情的责任,为此龙岩学院红十字会秘书长助理团向全体龙岩学院学生发出以下倡议:

 

一、认真学习红十字会精神

 

1.充分认识到红十字会的“人道、博爱、奉献”精神,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,着眼于保护人民的生命和健康,尤其是要关注最易受损害的人群。

 

2.通过相关视频资料学习急救小知识和防疫措施,提高自救互救技能,更好地服务于社会。

 

3.在确保自身安全的情况下,积极参与社区志愿服务活动,进而树立和形成关爱社会、关爱生命、爱岗敬业、乐于奉献的良好品德。

 

二、健康监测与良好卫生习惯

 

1.主动做好个人与家庭成员的健康监测,及时如实填写每日健康情况报表。

 

2.若出现新型冠状病毒感染可疑症状(包括发热、咳嗽、呼吸困难等),应根据病情,主动戴上口罩及时就近就医。就诊时应主动告知自己相关的旅行居住史,配合医生开展相关调查。

 

3.养成良好卫生习惯,适度运动。随时保持手部卫生,减少接触公共物品,尽量避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻等。

 

4.保持健康心态,做好“停课不停学”。

 

三、外出及返校注意事项

 

1.配合学校工作安排,做好个人防护和返程规划。准备好防疫用品(如口罩、消毒纸巾、免洗消毒洗手液等)和学习生活用品。

 

2.做好心理调适。理性认识与积极配合返校及返校后校园防控工作;保持良好心态,相信科学,不信谣、不传谣,从容应对返校后校园生活等。

 

3.自觉遵守安排,及时汇报情况。在校期间要佩戴好口罩,做好防护措施;学生之间不近距离交流、互动,减少近距离接触;就餐时不交谈,不与他人分享食物等。

 

红十字事业是崇高而伟大的,让我们继续发扬红十字精神,积极发行救助职责,为构建和谐稳定的社会奉献力量,一起行动起来,同舟共济、携手同行,共克时难!

 

 

倡议者:龙岩学院红十字会

秘书长助理团

2020年5月9日

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com