首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校顺利举办“挑战杯”和“互联网+”大赛表彰大会暨第七届科技节闭幕式
作者: 点击数: 时间:2019-12-18 19:34

    12月12日晚,由校团委主办、校科创承办的“挑战杯”和“互联网 ”大赛表彰大会暨第七届科技节闭幕式在学术报告厅顺利举行。校长凌启淡、校党委副书记朱闽、副校长邹卫东出席活动。学工处处长陈红英,校团委副书记王海斌,各二级学院分管创新创业工作的领导、团委负责人,全体创新创业导师以及师生代表共500余人参加活动。

    首先,由王海斌对我校在“挑战杯”和“互联网 ”两次大赛中取得的优异成绩、主要工作和成效进行了简要的汇报。

    在路演环节,获得第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛二等奖的“从传统到主流:客家文化视域下大学生社会主义核心价值观培育路径研究——基于闽、粤、赣客家地区高校的调查”项目团队提出以客家文化为教育载体、提升大学生社会主义核心价值观培育的现实策略,赢得观众的热烈掌声;获得第五届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛国赛铜奖的“中华封茶——乌龙茶陈茶的领航者”项目团队则以中华封茶的独特工艺为项目亮点,讲述了如何延长茶叶保质期以解决茶叶的滞销及储藏问题,提高茶叶原有价值。

    在颁奖环节中,凌启淡为“挑战杯”国赛一等奖、二等奖团队,“互联网 ”国赛铜奖团队以及“龙岩学院大学生创新创业优秀组织”进行了颁奖;邹卫东为“挑战杯”省赛一、二等奖团队及“互联网 ”省赛银奖团队进行了颁奖;陈红英为“挑战杯”省赛三等奖团队及“互联网 ”省赛铜奖团队进行了颁奖。其中,获得第五届“互联网 ”大学生创新创业大赛优秀组织奖的有传播与设计学院、生命科学学院、物理与机电工程学院,获得我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖的有传播学院、生科学院、经济与管理学院。

    最后,朱闽为此次活动作总结暨创新创业动员。他希望各单位、各二级学院要提高认识,重视大赛工作,扩大师生参与面;要提前进行项目遴选和赛事推动,有针对性地做好重点项目跟踪扶持工作;要加大宣传力度,充分利用线上线下各种宣传媒介推广大赛;要动员各方力量,精心组建指导老师和参赛学生团队,做到资源整合、优势互补,为大学生创新创业教育和实践提供支持。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com