首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校第七届闽西红色故事演说大赛决赛顺利举行
作者: 点击数: 时间:2019-10-24 10:20

    10月20日晚,由学工处、校团委、杨玉凤名师工作室联合主办,校学生会承办的第七届闽西红色故事演说大赛决赛在学术报告厅举行。党政办邱华锋,科研处童小娟(代科研处副处长杨玉凤)、师范教育学院李雯等3位老师受邀担任本次大赛的导师,师范学院翁春、传播与设计学院邱美煊、人事处周华明等3位老师受邀担任此次决赛的评委。校团委副书记王海斌,大赛导师、决赛评选以及全校师生观众近400人观看了此次比赛。

    比赛开场,从初赛的44名选手脱颖而出晋级决赛的15名选手进行集体红军诗朗诵《松毛岭小小少年》表演,他们把观众逐渐被带入到了闽西红色历史的浓烈革命氛围中。本次比赛共分为战队PK、个人复活、终极对决等3个环节。在战队PK环节中,由李雯导师战队——“红色之旅小分队”带来的情景剧《数九春风》讲述了一个家庭为革命事业做出牺牲、一个孩子继承父辈衣钵的故事,抒发了革命岁月里的动人情怀。个人复活赛中,来自邱华锋导师战队的王晶晶选手对红色名人“项与年”自碎四牙扮“叫花子”传递绝密情报的故事进行了声情并茂的演说,引得全场观众肃然起敬。而接下来的终极对决环节更是激动人心,每位选手都生动地讲述了一张张对应照片背后所蕴藏的红色历史故事。来自李雯导师战队的李蕾选手带来的演说《“长征第一村”里的红色守望》将长汀青年夫妇钟奋然和赖二妹为革命牺牲小家的故事娓娓道来,来自杨玉凤导师战队的杨卓然选手对福音医院遗址背后故事的演说更是表现出了较强的讲演技巧,其情感之充沛令人动容。

    最终,来自师范学院的杨卓然以其出色的表现拔得头筹,获得“闽西红色故事演说之星”的称号;传播学院的李蕾和经管学院的许佳欣获得二等奖;经管学院的郑彬燕、师范学院的胡宇轩、物机学院的蔡沅珍获得三等奖;数信学院的闫文豪等9名选手获得优秀奖。另外,李雯导师战队荣获最佳战队奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com