首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
校团委举办第三届百米涂鸦大赛
作者: 点击数: 时间:2019-05-30 16:42

为积极倡导我校师生勇担社会责任、无私奉献社会,鼓励我校师生树立“人人为我,我为人人”的无偿献血的奉献精神,5月25日,由校团委主办,校社联承办的第三届“献血献爱心,血浓情更浓”百米涂鸦活动在图书馆负一楼顺利开展。

此次活动吸引了来自11个二级学院的48支参赛队伍、300余名学生积极参与。活动现场,工作人员为参赛者提供画笔和颜料等绘画工具,热情地将宣纸画卷铺展在地面上供参赛选手一展身手。参赛选手们手执画笔,专心致志地涂绘着属于自己的画卷,让周围的师生感受无偿献血这项社会公益活动的意义。

有的作品有“以手掌为花,血管为根的傲然耸立的参天大树”,从而表现出血脉相连的含义;有以“让爱蔓延”为主的心电图,仿佛发出咚咚的声音,一声一声在敲击着我们心房;有“用双手举托的爱心”,象征着无偿献血是一种责任,一种义务;有用不同的语言直接呼吁大家贡献爱心,积极参与无偿献血,如“Donate Blood Save Live” 这幅作品……这些作品有力地传递了积极向上的正能量,表达出无偿献血的奉献精神。

经过激烈的角逐,传播学院2017级产品设计班陈俊百的作品《Every Could Be a Hero》获得一等奖;数信学院2016级软件工程班温秋灵的作品《Donate Blood》和生科学院2018级生物技术班罗岚的作品无偿献血》获得二等奖;传播学院2018级产品设计班曾予涵、师范学院2017级美术教育班林思颖、传播学院2017级产品设计班王伟获得三等奖;传播学院2018级产品设计班黄心怡、师范学院2017级小学教育班陈琪、资源学院2017级土木工程班傅宏斌、数信学院2018级物联网工程班陈海艳获得优秀奖;传播学院2018级产品设计班廖晨龙获得最佳人气奖;师范学院2018级美术班冯渭翔获得最佳创意奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com