首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校第十一届“金话筒”主持人大赛决赛顺利举行
作者: 点击数: 时间:2019-06-04 16:41

    6月2日晚,由校团委主办、校学生会承办的“青春心向党,建功新时代”我校第十一届“金话筒”主持人大赛决赛在学术报告厅顺利举行。科研处副处长杨玉凤等5位老师担纲本次比赛评委,校团委书记温东荣、10位比赛选手与各二级学院师生观众300余人观看了本次决赛。

    本次金话筒决赛共分为四个环节。在第一环节“我是配音师”中,选手们用风格迥异的配音选段向观众展示了各自的声音特点,有的成熟稳重,有的刚劲有力,有的温柔甜美……在“风采飞扬”环节中,选手们带来的歌唱、舞蹈、相声、播报等丰富多彩的表演展现出参赛选手们的多才多艺。其中,四号选手卢丽雯讲的绘本故事《你看起来好像很好吃》温暖人心,配以灵活多变的表情和与故事情节相符的动作,吸睛十足;九号选手汤靖则与校外助演郭高君采取双簧的表演形式,其丰富搞笑的内容引得全场大笑不已。在第三环节“即兴之作”中,卢丽雯和八号选手陈鹏举围绕“十佳歌手大赛”进行主持表演,两人默契的表演,获得评委的一致好评。

    经过前3个环节的比拼,陈鹏举、卢丽雯和二号选手张宇鹏成功晋级到最后的“过目不忘”环节。在“过目不忘”环节中,陈鹏举以充分的赛前准备和流畅的表达,将我校大门旧照片背后的故事娓娓道来,仿佛让观众身临其境。而另外两位选手也凭借着各自优秀的演讲能力获得观众阵阵掌声。

    最终,2018级经济与管理学院的陈鹏举获得本届大赛的“金话筒”奖;2018级师范教育学院的卢丽雯与2018级传播与设计学院的张宇鹏获得了二等奖;2017级传播学院的吴丽梅、2018级外国语学院的李洁以及2018级数学与信息工程学院的闫文豪则获得了三等奖。而最佳潜质奖和最佳人气奖则分别被2018级经管学院的汤靖和2018级外国语学院的阮珊珊斩获。此外,本次大赛还产生了4名优秀奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com