首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校第三届红色运动会顺利举行
作者: 点击数: 时间:2019-06-04 16:39

为传承闽西革命精神,加强校园体育文化和红土文化建设,6月1日,由校团委主办、学生会承办的的以“青春心向党,建功新时代”为主题的第三届红色运动会在东区田径场顺利举行。来自11个二级学院约350名同学参加了此次活动。

本次红色运动会共有革命通讯兵、红军过草地、英豪运军资、英勇投弹手、太白急行军和战略大转移等6个环节,13支队伍积极参与本次比赛。在运动员们进行跑操等简单的热身后,运动会比赛正式开始。伴随着《无翼而飞》、《Good Thing》等动感的暖场音乐下,运动员们紧急并勇敢地进行着让人应接不暇的“重温红军抗日”的游戏环节。在当“小小通讯兵”的时候,他们机智而又迅速的把信息传递下去,中途始终保证信息不外泄;在“过草地”的时候,队员们始终保持横向队列,双手都坚持不脱离长杆走完规定路线,仿佛重现了红军当年的“长征”情形,十分壮观;在“运军资”时,选手们表现冷静,配合默契,坚持将一份份“军资”送至终点,重现了当年红军“英豪之名”。而在最后的游戏的“战略大转移”中,所有队员手拉手站成一排将双手举高,之后每名队员可从相邻两名队员中间穿过直至所有队员转移成功。选手们凭借心中的“红军精神”和顽强的毅力圆满完成了这项大任务。

最终,生命科学学院荣获一等奖;数学与信息工程学院、师范教育学院获得二等奖;资源工程学院、化学与材料学院、物理与机电工程学院获得三等奖;经济与管理学院、外国语学院、体育与健康学院、奇迈学院以及传播与设计学院荣获优秀奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com