首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
福建省第十四届“挑战杯”竞赛圆满落幕我校创佳绩获特等奖1项、一等奖4项、二等奖5项
作者: 点击数: 时间:2019-05-28 17:41

5月25日,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会共同主办,我校、共青团龙岩市委承办的第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满落下帷幕。

龙岩市人大常委会副主任廖德槐,福建省社会科学院副院长刘小新,福建省科学技术协会副巡视员游永东,共青团福建省委副书记陈志勇,校党委副书记朱闽,福建省社科院原副院长、本届竞赛评委会主任黎昕,共青团龙岩市委书记罗露露,各位评审专家,龙岩市科协、市教育局等市直有关部门的领导,以及参赛师生共500余人参加了本次大学生科技创新盛会。

校党委副书记朱闽在颁奖典礼上致欢迎辞。他代表学校向莅临活动的各位领导、来宾、全体指导教师、参赛同学和观摩师生表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本办学情况。朱闽指出,我校将紧紧抓住承办本届“挑战杯”竞赛的良好机遇,结合建设示范性应用型本科高校、深化学校转型发展,将大赛作为推动学校创新创业教育改革的重要抓手,不断厚植“大众创业、万众创新”的优势土壤,不断提高创新创业人才培养水平,为创新创业创造夯实校园基础,为广大青年学生搭建广阔舞台、营造良好氛围,用创新创业创造推动学校转型发展再上新台阶,为福建高等教育事业加快高质量发展贡献力量。

团省委副书记陈志勇在颁奖典礼上讲话。他向为本次活动辛勤付出的全体评委、我校全体师生员工表示衷心的感谢。陈志勇说,“挑战杯”是中国大学生中最具盛名的竞赛品牌,但竞赛、成绩不是最终目的,通过竞赛引导、激发广大青年参与科技创新,在交流中互相启发、共同成长,积极投身新福建建设才是目的。希望同学们认真学习、践行习总书记的五四讲话精神,积极投身中国梦的伟大实践,以优异的科技创新成果,献礼建国70周年华诞。

竞赛评委会主任黎昕对本届竞赛进行总结及点评。他从参赛规模、作品质量、竞赛机制等方面充分肯定竞赛取得的成果。他说,本届竞赛参与院校数、申报作品数均属历届最高。参赛作品的科学性、先进性、创新性不断提高,并逐步从单纯的学术研究向着眼于解决生产、生活实际中的具体问题和关注经济社会发展的现实课题发展。“挑战杯”竞赛机制已逐步发展成为作品选拔和申报、初审、复审、成果展示、终审评定,竞赛的评审机制日臻完善,确保了评审结果的公正性和权威性。

颁奖典礼上,宣布了获得特等奖的14件作品、一等奖的34件作品以及优秀组织奖名单。厦门大学、福建师范大学、华侨大学、福州大学、龙岩学院、福建农林大学、闽江学院、厦门大学嘉庚学院、福建工程学院、福建江夏学院、福建师范大学福清分校获得优秀组织奖。与会领导嘉宾为获得竞赛特等奖的团队和获得优秀组织奖的高校颁奖。

晚会现场,一场由我校师生精心编排的演出,向全场观众展现了一代代龙岩学院青年勇攀科技高峰、追求创新梦想的精神面貌。演出以歌舞《青春畅想》拉开序幕,随后红色舞蹈《铸魂》、小组唱《韭菜开花一杆心》、傣族华尔兹《舞动希望》、舞蹈《采茶扑蝶》、古筝合奏《站在高岗上》等节目纷纷上演。最后,晚会在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

本届竞赛自今年3月启动以来,经省内高校选拔推荐,组委会共收到来自省内47所院校的519件作品,涵盖哲学与社会、经济与管理、法律与教育、生命科学、机械与控制、能源化工、信息技术与数理等多个学科领域。共有30所高校的118件作品进入决赛。

我校参赛作品成绩喜人,获得特等奖1项、一等奖4项、二等奖5项,创下了历史最佳成绩,竞赛总成绩位居全省同类院校前列,在这场科技创新的盛会中充分展示了我校学生课外学术科技水平。

我校参赛作品成绩喜人,获得特等奖1项、一等奖4项、二等奖5项,创下了历史最佳成绩,竞赛总成绩位居全省同类院校前列,在这场科技创新的盛会中充分展示了我校学生课外学术科技水平。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com