首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办第十三届大学生辩论赛决赛
作者: 点击数: 时间:2019-04-29 00:10

    4月28日晚,由校团委、教务处主办,校学生会承办的第十三届大学生辩论赛决赛于我校学术报告厅隆重举行。科研处副处长杨玉凤等7位评委老师,4支参赛队伍的24名选手以及现场师生观众近500名观看了此次比赛。

    首先,数学与信息工程学院和外国语学院鸣起了今晚第一场比赛——季殿军争夺赛的第一声枪响。双方以“当今中国,应不应当降低刑事责任年龄”为题展开了激烈辩论。各方一辩充分地将理论与现实相结合,开宗明义、清晰明确地阐述了己方论点。在质询环节中,各方二、三辨选手在控制自己主场的前提下不断向对方提问。而在随后的自由辩论环节中,双方更是旁征引博、据理力争,使得现场气氛持续升温,赢得了观众的阵阵掌声。

    在随后的冠亚军争夺赛中,物理与机电工程学院对阵经济与管理学院,他们就“可持续发展应该追求物质文明先行还是精神文明先行”展开辩论。与上一场相比较,这一场的比拼更为激烈,双方对辩题均有进行充分的准备,对辩题理解十分深刻。他们破题立论,分别确定了自己论述的方向,其辩论技巧也更显娴熟。其中,物机学院的辩手在自己论点的基础上将整个论题提升到了思想的层面上,使其论点具有灵魂,令对方辩手难以驳辩。双方的精彩辩论使现场氛围达到高潮。

    赛后,杨玉凤对本次大赛进行点评。她表示今年的辩论赛水平较往年而言有所提高,辩手对辩题内容也有了更加深刻的理解,期待选手们在今后的辩论赛中能有更加精彩的表现。

    最终,物机学院获得本次大赛冠军,经管学院获得亚军,外语学院获得季军,数信学院获得殿军。来自外语学院的陈丽丽获得第一场比赛的“最佳辩手”称号,来自物机学院的孔令麒获得第二场的“最佳辩手”称号。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com