首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
校团委开展《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》专题学习
作者: 点击数: 时间:2018-12-19 10:04


    为深入贯彻落实全国教育大会精神,根据我校教师工作部《 关于组织学习<新时代高校教师职业行为十项准则>和<教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见>的通知》(岩学院委教发〔2018〕6号)文件要求,校团委于12月18日在行政楼附楼103办公室召开了专题学习,全体人员参加了此次学习。

    校团委书记温东荣带领大家逐字逐句学习《准则》和《意见》2份文件,并对核心内容进行了充分的解读。强调要充分认识到2份文件的重要意义,强调《准则》是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。倡导与会人员作为高校教师,作为共青团干部,不仅要深入理解“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”的精神要义, 同时也要遵守新时代高校教师职业规范,深化师德师风建设,提高自身政治素质、业务能力和育人水平。

    会后,校团委副书记王海斌表示,作为新时代高校教师,不仅要认真学习、严格恪守《准则》和《意见》,坚守师德、煅造师风,更要努力成为有理性信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com