首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办2018-2019学年学生委员会、学生社团联合会主席团竞聘面试大会
作者: 点击数: 时间:2018-10-29 02:13

    10月27日晚,由校团委主办的2018-2019学年学生委员会、学生社团联合会主席团竞聘面试大会于学术报告厅举行。社科处副处长杨玉凤等6位评委老师,各二级学院学生团委副书记、学生代表等近500人参与了此次大会。

    主席团竞聘面试大会共分为竞职演讲、现场答题和投票环节三个环节。经过资格审查和无领导小组面试等严格的前期考核后,入围此次学生委员会和学生社团联合会主席团成员竞聘的候选人分别为8名,共16名竞聘者。整个大会长达3个半小时,竞争激烈,各竞聘者的演讲风格也精彩纷呈。参与本次主席团竞聘的同学大都具有较高的综合素质及学习工作能力,其中很大一部分同学都曾担任校、院级学生干部,具有较强的责任感及集体意识。

    在竞职演讲环节中,参加竞聘的同学们谈吐大方、有礼有节,针对部门工作方法、活动创新理念、生活学习心得等问题表达了自己独到的见解。学生会主席团竞聘者中,资源工程学院的朱海彤严谨的演讲思维和外国语学院王淑婷落落大方的言辞使大会增色不少;社团联合会主席竞选者代表化学与材料学院的林德斌、传播与设计学院的兰胤嘉表现突出,他们对社团管理理解透彻、分析确凿,赢得现场师生观众的阵阵掌声。在现场答题环节中,面对“如何看待和理解《自律公约》”、“区分‘学生官’和‘学生友’,”“如何面对和处理主席团对成员工作提出的质疑”以及“如何明确主席团工作过程中的合作和分工”等学生会和社团实际工作问题时,竞聘者们沉着冷静、思维缜密、观点清晰,充分展现了青年学生干部的良好精神风貌和综合素质,赢得了评委老师与观众的一致好评。在投票环节中,2016级测绘工程专业的朱海彤与2016级机械设计制造及其自动化专业的卢旺煜同学表现突出,分别获得了此次学生委员会、学生社团联合会主席团竞聘的最高票数。

    大会结束后,评委老师黄德民对竞聘选手们进行了点评,并重点就如何策划创新的活动提出了建议。

    据悉,校团委将于近期结合大会投票、无领导面试成绩、网络投票等多方面因素对竞聘者们的表现进行研究讨论,最终确定本届主席团成员的竞选结果。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com