首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
风里雨里,我在龙院等你
作者: 点击数: 时间:2018-09-19 23:38

    9月14日至15日两天,在我校新生报道之际,校团委组织200多名志愿者在龙岩火(动)车站、龙岩新旧汽车站开展新生迎接活动,为广大2018级新生及家长的到来提供热情周到、高效优质的服务。

    在此次迎新活动中,在动车站等接站站点、校门口、校内道路沿途路口、新生宿舍等地方,志愿者们身着统一的文化衫,佩戴校徽及工作牌,以饱满的热情和认真的工作态度引导家长和新生,热情为他们端茶送水、搬送行李;在回学校的迎新大巴上,志愿者们充当起了“沿途小导游”的角色,为新生们分发龙院小地图,从校园风光、学校历史、校训以及他们身边发生的学习、生活的趣闻等方面介绍龙院。

    此次迎新活动中,志愿者们克服天气炎热、早出晚归的困难,展现了自己作为龙院学子最好的精神风貌。来自校团委青年志愿者工作部的志愿者杨朝瑾在接受采访时说:“非常开心能有这样的机会代表学校来迎接这些小鲜肉。虽然很累,但我收获满满。大学是一个学习知识、提升能力的大舞台,希望新生们能够多多展现自我,不断丰富自己的大学生活。”机电工程学院18级新生吴博涵表示:“一出车站就看到了迎新生站点,感觉自己找到了组织,有了一种归属感,学长学姐很热情也很周到,我非常感动。”

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com