首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开2018年暑期发展战略研讨会 重点研讨学科专业建设
作者: 点击数: 时间:2018-08-31 13:25

    为科学谋划学校发展战略,进一步推进学科专业建设,8月30日,我校举办了2018年暑期发展战略研讨会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、周春盛、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东,省市“两委员一代表”,学术委员会主任,学校中层干部,教授博士,校教学督导室成员,二级学院系(教研室)正副主任共计290余人参会。

    上午,会议听取了师范教育学院、传播与设计学院、外国语学院等11个二级学院院长对各所在学院发展建设目标、学科建设(包括目标、现状和差距、举措与成效)、优化调整专业结构(包括专业现状、举措及改进、建设目标)、支撑保障等方面的情况进行汇报。会议由副校长杨小燕主持。

    下午,与会人员分9个小组围绕学校学科专业优化调整进行了重点研讨。各研讨小组在认真学习、充分讨论的基础上,进行了大会交流发言,提出了许多建设性的意见和建议,为学校做好下一步学科专业优化调整的顶层设计奠定了基础。会议由副校长邹卫东主持。

    在总结大会上,就进一步做好学科专业建设,校长凌启淡强调,应对新挑战,把握新机遇,着力解决学科专业建设新难题在学校办学六十周年之际,贯彻落实新时代会议精神,适时开启教育改革新征程,推进学科专业调整、人事制度改革、教育教学改革“三大攻坚计划”;落实新要求,谋划新思路,整体设计学科专业发展新路径突出学生中心、突出产出导向、突出持续改进,改造拓宽、促进传统学科专业不断发展,增新扶优、推动特色学科专业快速发展,整合淘汰、提高学校整体学科专业实力;要聚焦新目标,协同新发展,全面推进学校事业发展再上新台阶形成特色鲜明的学科专业体系,加快培育硕士点,建设高水平应用型高校,全力推进学科专业建设与人才队伍建设、学科专业建设与科技创新、学科专业建设与教学改革、学科专业建设与院系管理体制改革的协同发展。

    凌启淡强调,学科专业调整是一项长期且艰巨的战略任务和系统工程,层次高、内容多、涉及面广且时间紧迫,事关学校发展的大局,事关广大师生员工的切身利益。大家要牢牢抓住这个龙头,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作、狠抓落实,不断开创我校学科专业建设工作新局面,为实现2020年学校建成高水平示范性应用型本科高校的目标而奋斗。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com