您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举行第四届"互联网+"大学生创新创业大赛第二期暑期特训活动
作者: 点击数: 时间:2018-08-09 15:51

8月5日—7日,我校第四届"互联网+"大学生创新创业大赛优秀项目暑期第二期特训活动在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举行。中央电视台著名主持人,《新闻调查》出镜记者,《媒体广场》、《朝闻天下》、《新闻30分》、《新闻直播间》等栏目主播,央视十佳节目主持人、2011年主持界最高奖项金话筒奖获得者李文静;中国教育创新校企联盟专委会主任,慧科集团合伙人、首席战略官,慧科研究院院长,教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家和国赛评委、教育部工程教育专业认证专家陈滢博士;中国教育创新校企联盟专委会副主任、教育部首批万名优秀创新创业导师、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖指导老师陈俊;中国教育创新校企联盟首席数据科学家、创业导师,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家评委,竞技世界(北京)网络技术有限公司首席数据科学家巴川等四人受邀担任特训指导专家,为我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目进一步打磨升级。校团委书记温东荣、副书记王海斌,教务处副处长徐志刚,以及《七号店》、《闲时光公益有声电台》等5支被推荐参加省赛网评的重点项目团队成员和指导老师20多人参加了特训活动。

本次特训活动安排了项目路演、一对一打磨和专题辅导报告等环节,专家们针对参加特训的5个优秀项目具体情况,从网评版PPT和商业计划书的写作技巧、注意事项、评委聚焦的要素,以及路演者的语言表达、演讲技巧等一一进行了详细的专业的分析点评,在三天两夜的培训中,专家们通过辅导报告、网评PPT一对一逐条逐句分析讲解等形式,为参训的师生作了专业、精细、个性化的的辅导。在辅导报告中,陈滢强调,路演者要做到将要传达的信息完美呈现给听众,要注意直接表达主题,直击“痛点”,在最短的时间内展示自己项目的核心价值与项目创新点;要比较客观的展现出自身产品的指标,利用实用案例、商业模式、财务指标、融资想法以及团队介绍让评委认可项目。李文静则针对路演者的台风、演讲技巧等进行了专业的细致的指导,她希望每个人在面对评委时,以讲为主,以演为辅,做到能够保持自信,面带微笑,同时搭配上一些有效的肢体动作,增强说服力,带动现场的氛围。

特训期间,校纪委书记周春盛来到基地亲切看望参训师生,与陈滢、李文静一行交流座谈,并为李滢、李文静和巴川等三位老师颁发了我校创新创业校外导师证书。