首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校涂鸦大赛决赛圆满落下帷幕
作者: 点击数: 时间:2018-04-09 12:30

    近日,校团委在文虎楼402举办“成长之瞬,芳华之最,共贺龙院六十华诞”主题涂鸦大赛。到场观看比赛的师生观众近150人,现场比赛氛围良好。

    赛场上,二十位选手用斑斓的色彩搭配,淋漓尽致地展示自己的画工,用大胆的艺术创意、独特的视角描绘着心中最美的画卷。《蜕变》摆脱了惯性思维的羁绊,用线条勾勒出一张青春的面庞。左脸是青涩未褪的清秀素颜,右脸却是盛装打扮下的精致妆容,大学生四年光阴的蜕变跃然纸上。《在龙院,最芳华》将桃心湖、黑天鹅、图书馆等龙院的标志用精美的排版和清新的颜色呈现在观众眼前。《最美的地方》独具匠心地构思了一幕龙工图书馆落霞图,纷飞的暖色搭乘创意的翅膀在画布里飞翔,金色的晚霞邂逅龙岩学院时的美感扑面而来。

    奇迈学院17级的现场工作人员廖玉在比赛结束后有感而发:“涂鸦不光是一种文化,还是一种艺术,更是一个心灵的表达窗口。在这次的比赛中,同学们将自己在龙院的成长蜕变以及母校优美的风景涂抹在画纸上,通过希望的色彩与梦想图案的交汇,深刻的表达了自己对母校60周年华诞的祝福,内心的喜悦溢于言表。”

    最后,经过一番激烈的角逐,来自化学与材料学院的张海洋、林鑫煜的《蜕变》夺得桂冠;来自艺术与设计学院朱霖的《贺龙院六十华诞》和吴金源、白锦灵的《在龙院,最芳华》则获得二等奖;而来自经济与管理学院的吴玉峰、陈佳涵的《龙院魂》,教育科学学院的胡婷林、刘金凤的《一步一个脚印》,信息工程学院的温秋霖的《在最美的地方》获得三等奖;来自艺术与设计学院的朱霖选手的《贺龙院六十华诞》同时还斩获最高人气奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com