首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校大学生创新创业团队参与“聚两岸,创青春”海峡两岸青年互动交流会
作者: 点击数: 时间:2018-06-13 12:39

    为了进一步加强海峡两岸青年交流,由龙岩市人民政府主办,新罗区人民政府承办的“聚两岸 创青春”海峡两岸青年交流会主题活动于6月10日在商务板块腾云众创空间举行,我校“基于ECG健康管理系统”、“连天福生物科技有限公司”、“多肉项目生物科技有限公司”和“鑫姑田信息科技有限公司”等四支学生创业团队参与了此次交流会。

    会上,台籍在岩创业项目鼎轩教育负责人和我们进行了他的个人创业旅程分享,紧接着,龙岩生菜科技项目负责人和我校学生创业团队“芯菁肉跳”项目负责人蔡思思上台,从项目研发、生产和销售三方面详细的介绍了团队运营情况。交流会结束后,我校志愿者带领台湾青年同胞参观了腾云众创空间的五个团队和我校四个学生创业团队的项目成果。其中“基于ECG健康管理系统”的实时心电图和“连天福生物科技有限公司”的铁皮石斛吸引了台湾同胞的眼球,令其赞叹不已。“多肉项目”团队还向台湾青年同胞展示了其团队培育出来的新品种——“子弹头”多肉植物,且到目前为止,他们已经种植了96种扦插品种,成功培育出了28种新兴的组培苗,设计了21种的多肉创意组合盆并研发出了2种基质。

    不同于以往交流会的单一座谈模式,本次交流会采用丰富多样的活动形式,包括议题对话、座谈交流、专题参观、实地考察等,为持续深化两岸青年大学生创新创业发展,更好的吸引台湾优势产业、优质企业、优秀人才到我市和我校创新创业搭建更广阔的平台,同时展示了我校青年学生积极参与创新创业的良好风貌。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com