首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举行第十届“金话筒”主持人大赛决赛
作者: 点击数: 时间:2018-06-05 14:41

    6月3日晚,由校团委和学生会共同举办的第十届“金话筒”主持人大赛决赛在学术报告厅圆满落下帷幕。校团委副书记温东荣,龙岩电视台《龙岩新闻联播》主任播音员、我校客座副教授丁洁,新罗区广播电视宣传中心播音组长聊亮等五位评委老师以及师生观众500余人观看了本次大赛。

    本次金话筒比赛于4月初开始启动,5月上中旬进行了初赛和复赛选拔,通过初赛和复赛选出10名优秀选手进入决赛。决赛共分为5个环节,在第一环节的开场秀后,选手们“侃侃而谈”,表演稳重而不失风趣的脱口秀,向观众展示了他们的语言风采。之后“异彩纷呈”的第三环节则是选手们各具特色的才艺表演,朗诵、歌唱、舞蹈、情景剧等丰富多彩的表演展现出参赛选手们的多才多艺。其中高青莹的“别不开心”小剧场,以励志、乐观为主题,传递着青春向上的正能量;张媛媛则用充满藏族风情的舞蹈《卓玛》成功吸引了评委老师和在座观众的眼球。在“黄金搭档”环节中,徐建菁和白云皓以“感动中国十大人物+六一儿童节”的活动现场为背景,在主持表演中从容淡定、娓娓而谈,获得评委的一致赞誉。

    经过一系列筛选,白云皓、徐建菁和高青莹成功进入到了最后的“化险为夷”环节,成为了最后晋级比赛的三位选手。在此环节中,徐建菁通过对2018年的不舍和感慨巧妙化解了跨年之际整点钟声没有敲响的尴尬;高青莹则以周全的应对克服了户外主持节目突发暴雨的状况。十位风格各异的选手把他们最好的个人主持功底以及形象气质展示给了大家,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。

    经过5个环节的激烈比拼,最终,文学与传媒学院的徐建菁以最高分摘得了本届主持人大赛“金话筒”的桂冠;生命科学学院的高青莹与经济与管理学院的白云皓获得了二等奖;机电工程学院的王木水、张媛媛以及经济与管理学院的赖宾则获得了第三名。而最佳潜力奖和最佳人气奖则分别被经济与管理学院的付晨迪和奇迈学院的李慧君斩获,此外,本次大赛还产生了4名优秀奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com