首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校第二届红色运动会圆满落幕
作者: 点击数: 时间:2018-06-05 14:38

    铭记革命先烈不朽故事,弘扬红土地红色精神。6月2日,由校团委和学生会主办,体育学院团委、学生会承办的龙岩学院第二届红色运动会在东区田径场顺利举行,来自12个学院约300名同学参加了活动。

    活动分为“花样跑操”和“竞技比赛”两个环节。在“花样跑操”环节中,各学院队伍紧凑有序的站成3个大小不一的同心圆,伴着跑操音乐跟随各院领跑者有序开跑。而在“竞技比赛”环节中,选手们在“革命通讯兵”、“英雄纪念册”、“火线救伤员”、“巧行长征路”、“英豪运军姿”、“征战红军桥”等6个关卡中以校歌《同心颂》作为通讯信号,有的三人一组用担架运送“伤员”,也有两人一组仅靠着队友的默契不用道具便将一份份“军资”送至终点,重现了当年红军“英豪之名”;更有每队20名队员在不能松手的情况下,大家靠着团结一致的心与信任艰难勇敢的从起点处跑向远处的100米终点,犹如当年红军急行军抢占有利地形一样。同学们在投身竞技活动的过程中,已情景重现的方式重温当年峥嵘岁月,真切感受革命先烈在艰苦条件下坚定信念、清廉朴实、不畏强敌、奋勇拼搏的高尚品格,接受了一次生动的革命精神教育。

    经过激烈角逐,体育学院代表队凭借出色的运动素质拔得头筹;信息工程学院与外国语学院代表队获得团体二等奖;生命科学学院、艺术与设计学院、资源工程学院代表队则获得了团体三等奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com