首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校举办首届“礼仪风采”大赛
作者: 点击数: 时间:2018-05-23 21:14

    为彰显现代礼仪文化的时代价值,展现我校女生独特的青春魅力,5月20日晚,由校团委和学生会共同举办,以“礼仪之邦,仪态万方”为主题的首届“礼仪风采”决赛在学术报告厅举行。本场比赛特别邀请了ACI国际注册高级礼仪培训师、中国专业人才库礼仪专家委员会委员陈晓铭作为特邀评委,科研处杨玉凤副处长等三位评委老师、校团委相关负责人以及各二级学院师生观众800余人共同观看了本次比赛。

    本次礼仪风采大赛规定了站姿、走姿、坐姿、握手礼等必备的礼仪规范考核内容,对参赛选手提出了较高的要求。比赛分为“婉婉有礼”战队赛和“才高气清”个人赛。在9位比赛选手精彩的开场秀表演过后,比赛正式拉开序幕。在上半场的“婉婉有礼”战队赛环节,“佛系三仙女”战队通过在图书馆、宿舍发生的一系列微型故事向观众们展现了平常生活中礼仪的重要性;“Grace”战队用一个面试的场景,呈现了2种礼仪分明的现象,暗喻同学们要尊重他人;而“琼琚”战队则通过图书馆随意占座并大声喧哗最后被批评改正的故事,教育同学们要遵守规矩,注重礼仪。

    在战队们别出心裁的情景剧表演后,中场《你曾是少年》歌曲表演点燃全场,将气氛带入到紧张刺激的“才高气清”个人秀环节。在下半场的“才高气清”节目中,由经济管理学院2017级的陈雅鸽带来的《雨巷》朗诵,将观众带入了梅雨季节江南小巷中。而由教育与科学学院2017级的陈舒颖带来的《雪山春晓》古筝表演,旋律优美,风格独特,描绘了西藏高原美丽的春天景色,表现出对家乡的无比热爱和对美好幸福生活的向往。

    最终,来自教育与科学学院2017级的陈舒颖夺得了“礼仪之星”称号;奇迈学院2017级的詹宇铮和经济与管理学院2017级的陈雅鸽则荣获了二等奖;经济与管理学院2017级的钟倩云、齐展羽和化学与材料学院2017级的黄雅娟则收获了三等奖;来自资源工程学院2016级的罗正珊、文学与传媒学院2016级的吴西哲、生命科学学院2017级的陈萍萍获得了优秀奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com