我校陈志超同学荣获福建省第二届科普讲解大赛三等奖-龙岩学院团委
首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校陈志超同学荣获福建省第二届科普讲解大赛三等奖
作者: 点击数: 时间:2018-05-23 21:09

    近日,由福建省科学技术厅、中共福建省委宣传部、福建省科学技术协会主办的福建省第二届科普讲解大赛暨2018年全国科普讲解大赛选拔赛在福州大学至诚学院举行。来自各设区市科技主管部门、高等院校、省级科研院所、科普场馆、医院等32个单位的40名选手同场竞技,我校外国语学院的陈志超同学和林戊美同学代表我校参加此次比赛,陈志超同学以优秀的表现获得了本次科普讲解大赛的三等奖。

    比赛设有自主命题讲解、科技知识问答、随机命题讲解等环节。选手结合实验操作、情景模拟、视频音频等方式进行讲解,内容涵盖技术创新、天文气象、自然景观等多个领域。我校参赛学子陈志超、林戊美分别以《与自然同行》和《抑郁症真的这么可怕吗》为题,通过对生活中常见的小事展开调查和收集资料来阐述自己演讲的主题。陈志超说:“在参加此次比赛之前,我和我的小伙伴们充分去熟悉掌握了我演讲所需要的,人类对于自然的干涉和破坏给动物造成严重伤害的第一手资料和数据。我想通过这次演讲让更多的朋友们了解到人类与自然同行的重要性。”

    据悉,福建省科普讲解大赛是响应《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年科技活动周的通知》文件要求,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年科技活动周的重要活动,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,培养科普人才,动员全社会积极投身建设世界科技强国的伟大实践。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com