根植红土,青年筑梦——龙岩学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会-龙岩学院团委
首页

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
根植红土,青年筑梦——龙岩学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会
作者: 点击数: 时间:2018-05-18 20:37

    为进一步深化我校创新创业教育改革,鼓励和扶持师生积极投身创新创业实践活动,引导师生助力乡村振兴和精准扶贫,5月18日下午,我校特举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式暨专题辅导培训讲座。出席此次讲座的有副校长邹卫东,校团委副书记温东荣,教务处副处长林水秋,生命科学学院博士王海斌,以及“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的项目学生代表与指导老师。

    此次培训会由中国教育创新校企联盟副秘书长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家评委、中国管理科学研究院“中国管理智库”专家、教育部首批万名优秀创新创业导师、农业部创业导师团导师、清华大学职业生涯教练、伦敦工商学院特聘研究员、海尔创业实验室创业导师、凹凸人投资合伙人、30余所高校创新创业导师及创赛评委尚蓬勃主讲。

    培训会初始,邹卫东为尚蓬勃颁发龙岩学院创新创业导师证书。邹卫东、尚蓬勃、温东荣、林水秋和王海斌为“资源工程学院”、“生命科学学院”、“艺术与设计学院”、“机电工程学院”和“信息工程学院”五个学院“青年红色筑梦之旅”实践团队授旗。

    培训会正式开讲。尚蓬勃为主讲,首先将此次培训会分为“第四届大赛的新政策解读”、“‘红旅’活动的目的和意义”、“‘红旅’项目的呈现要点”、“评委评价项目的六个纬度”、“‘红旅’项目的答辩要点”和“‘红旅’下乡答辩注意问题”六个部分。随后,尚蓬勃强调,当代大学生创新创业应遵循“回归、扎根、做实”的趋势,以教育、科技、农业、医疗、扶贫、文化旅游产业为方向,并对创业团体提出的问题进行细心解答,对创新创业团体下乡也提出了相应的意见。“要组织发动农民一起干,取得各级基层组织的支持,善用农村农业政策,树标杆、做榜样,遵循农业生产规律,与大学生村官等青年人结盟。 ”

    本次培训会为我校参加创新创业大赛的选手在大赛上更好地发展提供了帮助,增强了我校学生创新精神、创业意识和实践能力。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com