首页  团委概况  团委动态  团务公开  志愿服务  科技园区  社团风采  服务指南  网上团校  下载基地  青春小龙人 
当前位置: 首页>>网络文明>>正文
文明上网基本准则
2014-07-25 10:26  

网络是一个前所未有的平台,它赋予我们每一个人网络话语权,它为我们创造了自由交流的空间,它是我们生活的一部分。但是长期以来,网络并不是一个温馨家园,造谣生事的,人身攻击的,污言秽语的,这些不文明的行为,伤害了我们,也在误导着我们。正因为网络自由,我们更要学会自律;正因为网络连接你我他,我们更要尊重他人。

1、尊重他人,不侮辱谩骂;

2、以礼待人,不污言秽语;

3、实事求是,不造谣诽谤;

4、提倡现代汉语,不使用方言;

5、提倡标准汉字,不使用不规范字;

6、提倡文明上网,不传播色情暴力信息。

一、文明上网,遵守网络道德规范。网络既是一个信息的宝库,也是一个信息的垃圾场,包罗万象。一些文化思想、宣传论调,极易使青少年的人生观价值观产生倾斜模糊不清。

二、争做网络安全卫士!我们要维护网络安全,不破坏网络秩序,不参与有害和无用信息的制作和传播,不窃取他人隐私,促进网络健康发展。网络上同样要以诚为本,坚决不做欺诈他人等有损青少年形象的行为,要诚心交友与人为善。

三、明德自律,文明用语。科学上网,真确利用网络资源,讲究用语让网络成为展示当代青少年美好形象的载体。

四、争做网络道德模范!我们要善于网上学习,分清善恶美丑的界限,不浏览不良信息;要有益身心健康,不访问非法网站网页,不参与网上赌博,拒绝浏览不良信息。把握好上网与学习的尺度,趋利避害,争做网络中的主人!

五、善于利用网络资源有效学习,合理使用校园网,汲取有益知识。增强保护意识,防止网上受骗。

关闭窗口

共青团龙岩学院委员会版权所有

          办公电话:0597-2970070                   团委邮箱:bgtw2793785@126.com