当前位置: 首页>>社团风采>>社团资讯>>正文
我校实践基地入选第四批省级大学生社会实践基地
2017-03-17 15:53  校团委温东荣

日,省委教育工委、省教育厅、团省委联合公布了第四批福建省大学生社会实践基地名单,我校联合连城县培田镇申报的“培田古民居大学生社会实践基地”入选

为进一步贯彻落实教育部等部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》,推动我省高校实践育人工作长效机制建设,近年来,省委教育工委、省教育厅、团省委先后建立了三批省级大学生社会实践基地,有力促进了我省高校实践育人工作。此次“培田古民居大学生社会实践基地”成功入选第四批省级大学生社会实践基地,是继“古田会议会址和古田会议纪念馆”之后我校第二个省级大学生社会实践基地。

近年来,我校高度重视大学生社会实践工作,将实践育人工作纳入学校教学计划,每年寒暑期按照“就近就便、按需设项、据项组团、双向受益”和“点面结合”的原则,立足学校实际,结合各学院专业特色和学生技能锻炼,通过重点组队、集中与分散相结合的形式,与上杭古田、连城培田、新罗西陂和培斜等有关乡村、单位合作共建社会实践基地,开展社会实践工作,引导大学生走向社会,深入基层,积极投身社会实践,助力龙岩地方经济社会发展。学校连续五年被省委宣传部、团省委等联合授予“福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位”荣誉称号;两年来,共有位教师被评为省级社会实践先进工作者,十一位同学被评为省级先进个人,个实践团队被评为省级社会实践优秀团队。其中,资源学院“青春测绘梦,山区测绘服务”实践队入围“强国杯”2015年全国大中专暑期“三下乡”社会实践评选活动全国200强,教科学院“快乐暑期,健康成长”暑期志愿服务社会实践队喜获“2016年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀实践团队”称号。