首页  团委概况  团委动态  团务公开  志愿服务  科技园区  社团风采  服务指南  网上团校  下载基地  青春小龙人 
当前位置: 首页>>社团风采>>社团资讯>>正文
原创话剧《非诚勿扰》迎新专场圆满落幕
2015-10-14 16:21  

    2015年10月13日,原创话剧《非诚勿扰》迎新专场在学术报告厅隆重上演。龙岩市电视台台长沈庆城、龙岩市作协主席刘少雄,校团委相关负责人和全校700多名师生一同观看了演出。

   《非诚勿扰》采用“剧中剧”的方式表演,以友情、爱情、亲情和事业为话题,以两位女主角豆豆和佳佳的故事做主线,她们的生活背景不同,生活态度也截然不同。豆豆天真乐观,不因毕业而担忧,她所要的只是简简单单的寻觅属于一份自己的爱情;而佳佳出生在农村,她不能随心所欲,在丰满的理想中她却深深地感受到了骨感的现实,俗话说“路漫漫其修远兮”,在不停的跌撞中她明白了一切都得靠自己……

   全剧剧情穿插合理,矛盾层层递进,情节跌宕起伏,将来源于广大同学现实生活的细节搬上舞台,使观众既熟悉又亲切,大学生观众们理解剧中人的苦恼、欢欣,在笑声与掌声中,不仅提升了广大学生观众的审美境界,也引发了他们对亲情、爱情、理想和人生的深刻思考;这部剧给处在迷茫青春的我们送上了温暖的心灵鸡汤。它告诉我们了不管我们身处有多无奈的境地中,我们都要满怀希望,相信这个世界终会是美好和善良的。我们不能忘了初心,在温暖的港湾中我们更应用宽容,用爱去创造一个幸福的未来!

关闭窗口

共青团龙岩学院委员会版权所有

          办公电话:0597-2970070                   团委邮箱:bgtw2793785@126.com