实践育人

社会实践

您的当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 社会实践 >> 正文
2020年岩之心线上教学活动
作者: 点击数: 时间:2020-05-11 15:03

2020年是独特的一年,也是彰显中华魂的一年。新型冠状肺炎爆发了,累计确诊的数字无时不刻牵动着国人的心,生活好似被一只无形的大手按下了暂停键。我们龙院岩之心支教队响应“停课不停学”的号召,于423日至58日(五一放假)采用线上教学的模式,展开一对一的义务辅导,为祖国也尽一份力。

我们活动先对已报名的志愿者进行筛选,选出了23名成绩优秀,品德高尚,认真负责的小老师,力争给予家长和孩子们最好的教学体验,不辜负家长们对我们活动的那份宝贵信任。每天,来自我们院各个专业的23名小老师都会按照约定好的时间与相应的孩子开展视频教学,教学时长为12个小时,对孩子学过的知识点进行补缺补漏,亦或是辅导孩子完成学校作业。同时每天教学任务结束后小老师都会完成当日的教学反思总结,对自己的教学水平不断总结经验并改善,做到尽善尽美。

此次活动不仅增长了我们龙院小老师的教学经验,社会阅历,也提升了孩子们的学习成绩,更是弘扬了我们龙院的客家文化精神。家长们都说:“十分感谢龙院的学子们,为他们的认真负责点赞”!孩子们的收获就是小老师们前行的动力,让家长放心,让孩子开心一直是我们的不懈追求。

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com