首页  团委概况  团委动态  团务公开  志愿服务  科技园区  社团风采  服务指南  网上团校  下载基地  青春小龙人 
当前位置: 首页>>团委动态>>团委动态>>正文
喜讯:我校在第二届大学生戏剧节中成绩斐然
2017-06-20 10:38  

   日前,由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅、福建省戏剧家协会联合主办的第二届福建省大学生戏剧节决赛结果出炉。我校选送的《寻找无双》和《驴得水》两部话剧喜获多项奖项。其中,原创话剧《寻找无双》荣获优秀剧目奖,该剧的编剧导演邱美煊老师获得优秀编剧奖,舞美马桂芳老师获得舞美奖,来自信息工程学院的方洲同学获得表演奖二等奖,来自艺术与设计学院的汪伦同学和来自资源工程学院的贺留杰同学获得表演奖三等奖。《驴得水》全部由来自文学与传媒学院的师生指导、导演、编排和演出,该剧获得演出奖,该剧的导演刘畅和郭如莹荣获导演奖,苗天雨同学获得表演奖一等奖;刘畅和薛皓天同学获得表演奖二等奖,刘丹、张晨光获得表演奖三等奖;此外,我校还被授予组织奖荣誉称号。

   据悉,《寻找无双》和《驴得水》分别由校团委旗下悦戏坊和文学与传媒学院风憩话剧社倾情推送。近年来,学校高度重视校园文化建设,致力于推广原创校园文化,打造包括舞台剧,小戏小品,微电影等在内的原创校园文化精品,培养和锻炼学生实践表演等能力。悦戏坊已经排练演出原创话剧《非诚勿扰》,原创儿童剧《小乌龟历险记》等;而由风憩话剧社师生改编排演的话剧《出气筒》曾荣获福建省首届大学生戏剧节(2014年)组织奖、演出奖等七项奖项,获得专家评委的好评。

关闭窗口

共青团龙岩学院委员会版权所有

          办公电话:0597-2970070                   团委邮箱:bgtw2793785@126.com