科技创新

互联网+

您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 互联网+ >> 正文
我校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导报告会
作者: 点击数: 时间:2020-06-22 11:39

6月17日上午,由校团委、福建省大学生创新创业基地(龙岩) 联合举办的我校第六届“互联网 ”大学生创新创业大赛专题辅导报告会在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举行。校团委书记温东荣、各二级学院团委负责人以及参赛师生代表70 余人参加了报告会。中国教育创新校企联盟专委会副主任、中国青年创业导师、教育部万名优秀创新创业导师、互联网 创新创业大赛专家评委、福建省海西物联网研究院院长、学友共创师带徒系统创始人、中国双创导师库导师陈俊受邀担任此次培训会主讲人。

讲座中,陈俊从第六届大赛变化解读、创赛商业计划书撰写以及创赛路演答辩和应对三大块对此次大赛的比赛要求和政策进行了详细的解读,从大赛时间、主题、国际参赛项目、注意事项等方面介绍了此次大赛的变化要点。陈俊指出,要正确研判当地的疫情形势,原则上采用线上路演的方式开展校级初赛和省级复赛。随后,陈俊从封面、摘要、目录、正文及附件等5个方面对如何撰写创赛商业计划书进行了介绍。在介绍正文9个部分重点时,陈俊还例举金奖案例的商业模式、市场营销——发展策略等,阐述如何突出项目的亮点,吸引评委眼球。陈俊告诉项目负责人应从参加创赛路演答辩的目的、定义、流程、准备以及技巧等5个方面去着手准备项目路演答辩。最后,线下答疑环节采用钉钉软件平台进行。

本次培训会旨在进一步全面落实习近平总书记给中国“互联网 ”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,引领创新创业教育国际交流合作,深化学校创新创业教育改革,鼓励和扶持师生积极投身创新创业实践活动,推动我校第六届“互联网 ”大学生创新创业大赛的各项工作,为我校参加创新创业大赛的选手搭建一个互相交流、互相学习的平台,提升我校学生创新创业的实践能力。