科技创新

互联网+

您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 互联网+ >> 正文
我校举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导报告会
作者: 点击数: 时间:2018-05-10 09:43

为了进一步深化学校创新创业教育改革,鼓励和扶持师生积极投身创新创业实践活动,推动我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的各项工作。5月10日,由校团委、教务处、学工处联合举办的龙岩学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导报告会在学术报告厅举行。校党委副书记朱闽、教务处处长梁俊平、校团委副书记温东荣,各二级学院团委负责人、辅导员以及师生代表600余人参加了报告会。培训会由福建海峡企业顾问有限公司、福建能才酷教育科技有限公司、易道智谷(福建)孵化器有限公司董事长,福建省青年创业促进会副秘书长、福州市青年创业促进会副会长袁凌,以及中国教育创新校企联盟(产盟)核心专家委员会委员、教育部万名优秀创新创业导师、百校专业教师双创盟创始人、高校双创服务公益盟发起人、福州大学副教授陈俊老师主讲。

讲座开始前,朱闽为陈俊和袁凌两位专家颁发了龙岩学院创新创业导师证书。第一场讲座中,陈俊首先用一张投资人的视力图导入,从投资人的角度来解析创新创业项目的侧重点。然后,从计划书的摘要、目录、正文等方面,结合不同的案例,向同学们展示如何撰写一份优秀的商业计划书;在讲授路演技巧时,陈俊从知己知彼、先发散再聚焦、90秒抓住观众、克服紧张、不断练习等方面,结合自己的亲生经历向同学们详细讲解了路演的技巧。

袁凌则是用点评的方式先回顾了过去三届“互联网+”创新创业大赛的情况,并以青年红色筑梦之旅为例,解读第四届“互联网+”创新创业大赛。随后,他又从创意、创业阶段解读“互联网+”BP关键要素,袁凌的讲述例证翔实、逻辑严密,语言深入浅出,与观众的互动更是活跃了现场的气氛。

本次培训会为我校参加创新创业大赛的选手搭建了一个互相交流、互相学习的平台,对提升我校学生创新创业的实践能力发挥了积极作用。