科技创新

挑战杯

您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 挑战杯 >> 正文
龙岩学院第六届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛暨公益创业 竞赛第二场复赛
作者: 点击数: 时间:2018-05-11 22:14

我校第六届挑战杯创业竞赛第二场复赛顺利举行

 

 

 

 

49下午,由共青团龙岩学院委员会主办的第六届挑战杯大学生创业计划竞赛暨公益创业竞赛第二场复赛在同心楼教110顺利举行,校团委副书记温东荣、王海斌博士、李雄文副教授作为评委出席了本次复赛。

本次复赛由项目介绍和评委点评两个环节组成。复赛过程中,《领农追梦,满乡凤鸣》、《闽vision新媒体运营》、《新长征APP》、《三好学生文化传媒工作室》等11个项目负责人就其项目开展的背景和市场竞争性、项目开发与意义、项目所处的经济及财务状况、资金链来源、项目发展模式和方向以及项目已产生的价值等方面,通过ppt讲解的方式向现场评委、观众进行展示。项目展示结束后,温东荣、王海斌、李熊文等三位评委根据每个团队创业计划书的缺乏可行性、参赛项目出现的定位模糊、数据缺乏、项目财务的需求大与股份分配的不合理状况等问题对参赛选手提出了妥善的建议。在《闽西红色文化创意工作室》、《兴农扶贫,筑梦中国》等项目的评价中,温东荣与王海斌评委还就项目计划书出现的格式和逻辑问题对选手进行了分析和指导。王海斌强调:项目应有明确的战略定位,在公益性或者商业性的模式上更应该有选择的侧重,在项目运营过程中的资金来源与财务情况要有详细的说明,要能做到滴水不漏又一针见血。

挑战杯创业计划竞赛旨在培养青年学生的创新意识,同时展现大学生团队合作力量,进一步推动学校科技创新工作。本次复赛的举办在进一步帮助我校参赛学生完善项目的同时,也将鼓励我校更多的大学生积极参与创业,提高创新创业热情。据本次参赛选手们表示,通过这次复赛,参赛团队都获取了宝贵的指导与建议,他们将再接再厉,努力在未来取得更好的成绩。

/颜婷婷 蒋怡婷 图/姚梦丽

 

 

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com