科技创新

挑战杯

您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 挑战杯 >> 正文
龙岩学院第六届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛暨公益创业竞赛第一场复赛
作者: 点击数: 时间:2018-04-05 22:13

恰你我青春时,勇于挑战——第六届挑战杯复赛

 

 

41日,龙岩学院第六届挑战杯大学生创业计划竞赛暨公益创业竞赛复赛于文虎楼103正式举行。校团委副书记温东荣、校团委办公室副主任郭晓云、各学院评委老师代表及从初赛脱颖而出的15支队伍参加了本次复赛。

首先绿色化学队负责人陈海姝为大家带来他们的项目——《龙岩市常见生物质废弃物资源化利用》,她就核心材料多孔碳的用途、特点等知识向评委老师们进行详细阐述。随后,评委老师从对比同类产品优劣势、成本、市场营销策略三方面提出建议。接下来康碧云给大伙呈现的项目是《校园文化纪念品》,他们的团队通过制作一些带有学院LOGO等特色的小纪念品,如书签、书本、挂坠,让毕业和即将毕业的学生能够追忆校园美好生活的点点滴滴。赛中,《止水心理咨询室》和《校园文化纪念品》两个项目在产品落地实施方面引起了评委们的热议。评委认为,心理咨询相关的项目需要仔细考虑其运作,慎重实行并要预测成效;而对校园文化纪念品而言,其能实现的范围广,但是能够做到如时光机般遇之如身临其境才是最佳效果。

赛后,来自经济与管理学院2015级的《校园纪念品》项目负责人康碧云说:通过这次复赛,我们的团队收获颇丰,尤其是听过评委老师的点评后,团队可以对市场营销策略、同类产品比较等方面进行更好的优化,来完善整个团队。

据悉,发展创新创业能力是各高校所提倡的,而目前我校也正进一步加深创新创业教育,努力培养和提升学生的创新意识和创业能力,为学生创新创业搭建更广阔的舞台。

叶泽宇,梁燕

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com