科技创新

挑战杯

您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 挑战杯 >> 正文
创新迎挑战 科技争前沿——龙岩学院第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进入校内评审阶段
作者:校团委 点击数: 时间:2009-03-27 00:00

龙岩学院第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进入校内评审阶段。3257:00在文虎楼107教室举行了校内评审答辩会。副校长、校大学生科技活动指导委员会主任、校大学生科技活动领导小组组长林跃鑫教授担任评审组长,校长助理、竞赛组委会主任朱闽老师担任评审副组长。评审答辩会由校团委书记、竞赛组委会副主任陈立红老师主持。    
   
经过初审,共有37件作品参加评审答辩。参赛作者通过PPT及实物展示的形式,介绍作品的主要研究内容、方法和创新点。林跃鑫副校长指出,本次大赛具有参赛面广、征集作品较多、作品涉及的范围较广、类别较多等特点,在科学性、理论性、创新性及现实指导意义等方面有了明显的进步,总体水平有了较大的提高。他充分肯定了同学们崇尚科学,追求科技创新的钻研精神和积极参与科技竞赛的满腔热情。参赛及旁听的同学们都深感受益匪浅,纷纷表示要再接再厉,坚持严谨的治学态度,继续完善参赛项目,争取在科技的道路上越走越顺畅。

本次大赛自200812月启动以来,得到了校领导、各院(系)的高度重视,同学们的参与热情很高,竞赛组委会共收到作品72份,较第二届的参赛作品数增加了89%。作品主要涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等11个类别。竞赛组委会还将组织专家对参加评审答辩的作品作进一步的评审。

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com