科技创新

挑战杯

您的当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 挑战杯 >> 正文
挑战杯第三场科技活动培训
作者:qx 点击数: 时间:2012-11-23 00:00
 

      11207点,挑战杯第三场科技活动培训在学术报告厅举行。物理与机电工程学院教授涂二生主持培训讲话,众多挑战杯参赛者参加了此次培训。

在此次培训讲座中,涂二生提出:发明创造应具备哪些条件这个问题,并围绕此问题对同学们做了深刻的讲说。他指出要做到创新发明,首先要懂得拿来主义,其次是要学会默守成规,敢于否定之否定,勇于创新,标新立异。拿来主义,是量变到质变的问题,要求我们勇于拿来,大胆创新。默守成规和否定之否定是对立的,它要求我们一方面要遵从,一方面要否定。在尊重客观规律的同时,必须学会否定否定,勇于否定之否定,并为之付出证明与实践。他说:实践是检验真理的唯一标准。

最后得出结论——新是知识的积累,它源于生活,源于思考,源于观察,要求我们时刻保持创新欲望,同时要求我们必须勇于否定,学会否定。

(文:徐苏兰/图:黄莉)

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com