校园文化

缤纷活动

您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 缤纷活动 >> 正文
我校举办第二届“礼仪风采大赛”
作者: 点击数: 时间:2019-05-14 16:47

5月12日晚,由校团委主办、校学生会承办的以“青春心向党,建功新时代”为主题的我校第二届“礼仪风采大赛”决赛在学术报告厅举行。科研处副处长杨玉凤等3位评委老师,各二级学院师生观众500余人共同观看了本场比赛。

比赛中,12位“巾帼”选手们为大家带来了以站姿、走姿、坐姿、握手礼等基础礼仪为主的一场精致且别开生面的开场秀。此次比赛分为“传仪受礼”战队赛和“风华绝代”个人赛两部分。在上半场的战队赛环节,12名选手被平均分成3个队伍,每个队伍分别由一名老师带队指导。“陳与塵”战队运用演示和讲解的方式向观众们展示了正确的餐桌礼仪;“不提夫格尔”战队创设了4个场景,完整地呈现了联系、接待、迎送的规范礼仪;而“锦瑟华年”战队则将旗袍礼仪与行茶十式茶艺表演结合,再现了古典礼仪风采。

在上半场独出心裁的情景剧表演和中场欢快的个人歌曲表演《遇见你的时候所有星星都落在我头上》完毕后,激动人心的个人赛环节马上到来。经管学院的施莹带来的手语表演《夜空中最亮的星》,动作流畅轻柔,姿态自然优雅,将观众带到了繁星点点的夜空之下;而由经管学院的郭凤玲带来的舞蹈《礼仪之邦》,则在衣袖飘扬中舞出了华夏五千年的礼仪之美。终场表演,由文礼国学社带来的舞蹈《丽人行》,女性社团成员们把靓丽柔美的仪态和舞步展现得淋漓尽致。

最终,2017级生命科学学院的黄秀娟夺得了“礼仪之星”称号;2016级经管学院的郭凤玲和2018级经管学院的施莹荣获二等奖;2016级经管学院的张雨柔和2017级生科学院的张籍获得三等奖;2018级经管学院的廖冬萍和2017级生科学院的郑艺玲获得优秀奖;郭凤玲同时收获最佳人气奖和最佳气质奖。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com