校园文化

缤纷活动

您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 缤纷活动 >> 正文
我校成功举办福建省第十四届“挑战杯”决赛预演
作者: 点击数: 时间:2019-05-20 18:03

五月,天气开始燥热起来,桃心湖面上波光粼粼。昨日上午,我校在学生活动中心成功举办了龙岩学院进入福建省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛的预演,现在,就让我们一起走进预演活动现场,提前目睹一下我校学子在参加福建省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的精彩表现吧。

出席活动的有校团委书记温东荣、校团委副书记王海斌和十支队伍以及他们的指导老师。

学生活动中心热闹非凡,十点整,活动正式开始,首先由校团委温东荣书记发言,他从比赛的物品准备、比赛展板的布置、比赛场地的布局等多方面一一作了详细的讲解和说明,他希望参赛师生要秉着认真严谨的态度对参赛作品进行包装完善,不断进行答辩训练,以最好的精神面貌去参加比赛。选手们纷纷热情提问,而温东荣书记耐心的为参赛选手答疑解惑,想要给他们在决赛前最大的帮助。

接下来王海斌副书记在实物展示、PPT展示、展板内容介绍、讲解的顺序等多方面讲解了省赛决赛时的技巧及注意事项,王海斌副书记是我校专门负责竞赛指导的老师,他自己在大学时代,就曾多次参加过“挑战杯”竞赛并多次获奖有很丰富的比赛经验和指导学生参赛经验。他通过分享自己比赛和指导学生的经验,让比赛选手更加了解自己项目的重点并进行阐述,更加了解了省赛决赛时的重要得分事项。

太阳逐渐高了起来,天气变得更热,但这丝毫没有影响选手的热情。随着王海斌副书记的讲解结束,活动进入第三流程,由十支队伍的指导老师做评委,分别对其他的九支队伍进行提问,模拟决赛时评委老师的提问。全真的模拟,锻炼了他们决赛时对其他人讲解自己项目的能力和熟练度,找出他们的不足和不熟练的地方,极大的提升了他们比赛的水平,使他们更加清楚省赛决赛时的流程和各项议程。

今年的挑战杯省赛,我校进入决赛的队伍数再创新高,获奖的比例有了很大的提升,让我们共同期待我校进入省决赛的十支队伍在比赛时的精彩表现。

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com