校园文化

社团风采

您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社团风采 >> 正文
弘扬红十精神,实践急救技能
作者:QX 点击数: 时间:2012-10-16 00:00

922日至29日,我校红十字会秘书助理团组织其内部人员在东区田径场和体育馆的田径场,协助校医照顾军训中受伤的新生,发扬红会“人道、博爱、奉献”的精神,并以此作为其急救技能的一次实践考验。  

据了解,仅22日一天就有20多人被迫停止军训,其中大部分都是女生。“有些(停止军训)是因为水土不服,营养不良,但是大部分是因为中暑。甚至还有的女生当场就晕倒”,红会人员表示,“可能是站的太久,使血糖降低,导致的晕倒。”

通过和校医的合作,除了急救,对于一些突发的状况,红会人员也能做出处理办法,一定程度的保证了及时的护理学生。有关老师对此表示赞同和支持,并鼓励红会人员坚持做下去。

 

 

共青团龙岩学院委员会版权所有
办公电话:0597-2970070
团委邮箱:bgtw2793785@126.com