首页  团委概况  团委动态  团务公开  志愿服务  科技园区  社团风采  服务指南  网上团校  下载基地  青春小龙人 
当前位置: 首页>>团委动态>>正文
龙岩市2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征
2017-07-05 17:29  

   7月5日上午,龙岩市2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征暨“海西春雨行动”“河小禹”专项行动启动仪式在我校体育馆隆重举行。校党委副书记朱闽,龙岩河长制办公室常务副主任、龙岩市水利局副局长陈天琦,共青团龙岩市委副书记郭昊瑜、学校部负责人吴秋妹,闽西职业技术学院团委书记林小勇以及统战部、学生处、教务处、科研处和校团委等相关职能部门负责人出席仪式并为实践团队授旗,各二级学院团委负责人、39支校级立项实践团队全体成员,以及闽西职业技术学院“河小禹”专项实践队的老师同学们一起参加了出征仪式。

   朱闽在出征仪式上致辞。朱闽指出,暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、提升本领、增长才干的大课堂,目的是让广大学生在深入基层、了解国情的基础上,进一步将专业知识的学习与实践能力的培养相结合,提高实践能力和创新精神,引导广大同学在实践中树立和践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现“四个全面”战略布局和中国梦而努力奋斗。朱闽向参加实践活动的师生提出三点希望:一要坚持“理论联系实际,深入调查研究”,真正把握国情、社情,真正理解发展的内涵,在促进发展的实践中奉献自己的青春,实现自己的价值;二要做到“知行合一,脚踏实地”,要深入基层,深入群众,踏踏实实地向群众学习,在实践活动中实现“知行合一”的目标;三要牢固树立“安全第一”的意识,要做到计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,确保实践活动安全、有序、高效、顺利开展。

   据悉,今年暑期,校团委按照重点组队、集中与分散实践相结合的形式,结合学校党委和上级团组织的要求,以“不忘初心跟党走·青春喜迎十九大”为主题,联合党委宣传部、统战部、教务处、科研处和学生处等部门,通过精心严格的筛选,共组织了1000多名同学组成70多支社会实践团队(其中校级重点团队39支,参与人数近500人),奔赴村镇、街道、社区、企业、工业园区、革命据点村,开展保护母亲河行动、学习调研、“学子村官”挂职、“海西春雨行动”、志愿服务和社会调查等实践活动,引导广大同学在实践中受教育、长才干、做贡献。

关闭窗口

共青团龙岩学院委员会版权所有

          办公电话:0597-2970070                   团委邮箱:bgtw2793785@126.com