首页  团委概况  团委动态  团务公开  志愿服务  科技园区  社团风采  服务指南  网上团校  下载基地  青春小龙人 
当前位置: 首页>>团委动态>>正文
龙岩市首届市属学校学生法治辩论赛决赛在我校举行
2017-06-09 14:24  

   为培育和践行社会主义核心价值观,在青少年中普遍开展法制宣传工作,6月7日上午,由龙岩市依法治市领导小组办公室、龙岩市司法局、龙岩市教育局、团市委联合主办,我校团委承办的“关爱明天,崇德尚法”首届龙岩市市属学校学生法治辩论赛决赛在学术报告厅隆重举行。市依法治市领导小组副组长、市政协副主席赖双奇,校党委副书记朱闽,市依法治市领导小组办公室常务副主任、市司法局局长余德辉,市团委副书记郭昊瑜等嘉宾,以及参赛学校师生代表、我校师生观众共计500多人一起观看了决赛。

   决赛的第一场对战的是中职中学组的龙岩卫校和龙岩一中,双方围绕“未成年人应不应该见义勇为”展开辩论,双方辩手你来我往,大展辩才。中学生们良好的台风、敏捷的思辨让现场观众大加赞赏。随后上场的是大学组的龙岩学院对阵闽西职业技术学院,两队大学生辩手们才思敏捷,妙语连珠,围绕“法不容情”与“法也容情”展开激烈辩论,双方紧紧结合自身辩题针锋相对,唇枪舌战,选手们在台上展示出来的精彩辩才引来观众们的阵阵掌声。精彩的辩论不仅展示了我市青年学生的青春风貌,同时也带来了一场法律知识的大普及。

   经过激烈的交锋,辩论赛完美落下帷幕,我校凭借优异的表现荣获本次辩论赛大学组的第一名;龙岩一中获得中职中学组的第一名。来自龙岩一中的郑阳获得决赛中职中学组的最佳辩手,我校文学与传媒学院的杨昕被评为决赛大学组的最佳辩手以及赛事最佳辩手。

关闭窗口

共青团龙岩学院委员会版权所有

          办公电话:0597-2970070                   团委邮箱:bgtw2793785@126.com